ACCIUGHE PICCANTI
Ingredienti
- 400 GR Acciughe grandi
- 2 cucchiai Vino bianco
- 2 Pomodori piccoli
- 1 cucchiaio Paprica dolce
- 1Peperoncino secco
- 1 spicchio Aglio
- 1Cipolla
- 4 cucchiai Olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 cucchiaio Aceto di vino
1 presa Sale
Preparazione
Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle.
Sbucciare l'aglio e tritarlo.
Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Spezzettare il peperoncino.
Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire.
Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti.
Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe.
Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.