AGNOLOTTI ALLA PARMIGIANA

03.10.2013 17:46

Questa ricetta mi venne in mente una domenica, quando in frigo avevo delle melanzane,mi misi al lavoro, e voilà, un successone.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 110 AGNOLOTTI

PER LA PASTA SFOGLIA;

600 GR DI RIMACINATA DI SEMOLA

4 UOVA INTERE + 2 ROSSI

PER IL RIPIENO:

3 MELANZANE LUNGHE SICILIANE DI MEDIA GRANDEZZA

500 GR DI SILANA O MOZZARELLA ASCIUTTA

200 GR DI SUGO AL POMODORO CON BASILICO

100 GR DI PARMIGIANO

SALE E PEPE Q.B.

 

Preparare la sfoglia non tanto fine ( io la finisco sul numero 6) e metterla a riposare.

Prendere 2 melanzane, farle a cubetti piccoli (con la buccia) metterli in un canovaccio e strizzarli subito per fargli perdere l’acqua, si evita di perdere tempo mettendogli il sale (il risultato sarà ottimo).

Far scaldare dell’olio di girasole o di arachidi in una padella, infarinare i cubetti di melanzane con della farina di riso o farina rimacinata ( vengono molto croccanti) friggere e mettere su carta assorbente, quindi mescolare le melanzane con il sughetto freddo, la silana e il parmigiano, correggere di sale e pepe, formare delle palline per fare gli agnolotti (è un lavoro utili per risparmiare tempo dopo) mettere gli agnolotti su dei vassoi di carta.

Prendere la terza melanzana farla a fettine molto sottili, infarinarle e friggerle, quando saranno fredde farle a listarelle.

Per il condimento fare un sugo semplice di pomodoro e basilico con cipolla, frullarlo .

Mettere il sugo in una padella larga, aggiungervi gli agnolotti le melanzane e della mozzarella a dadini, girare molto bene e servire con del parmigiano.

Buonappetito.


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