ALICI IN SALSA VERDE OTTIME

04.10.2013 08:48

INGREDIENTI PER 4

  • Alici fresche - 500 g
  • Alloro - 1 foglia
  • Origano - un pizzico
  • Prezzemolo fresco - un ciuffo
  • Aglio - 2 spicchi
  • Capperi sotto aceto - 20
  • Acciughe sotto olio - 4 o 5
  • Limoni - 2
  • Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai

Pulire le alici eliminando solo le interiora. Passarle velocemente sotto l'acqua fredda e farle scottare in acqua bollente con una foglia d'alloro e un pizzico di origano per non più di 2 minuti.
Scolarle e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa. Tritare il prezzemolo con l'aglio, i capperi e le acciughe.
Diluire il trito con il succo dei due limoni e l'olio.
A questo punto eliminare la testa e la lisca centrale alle alici.
Mettere i filetti in un piatto da portata profondo.
Distribuire la salsa sopra le alici. Conservare al fresco fino al momento di servire .