ALICI IN SALSA VERDE OTTIME
INGREDIENTI PER 4
- Alici fresche - 500 g
- Alloro - 1 foglia
- Origano - un pizzico
- Prezzemolo fresco - un ciuffo
- Aglio - 2 spicchi
- Capperi sotto aceto - 20
- Acciughe sotto olio - 4 o 5
- Limoni - 2
- Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Pulire le alici eliminando solo le interiora. Passarle velocemente sotto l'acqua fredda e farle scottare in acqua bollente con una foglia d'alloro e un pizzico di origano per non più di 2 minuti.
Scolarle e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa. Tritare il prezzemolo con l'aglio, i capperi e le acciughe.
Diluire il trito con il succo dei due limoni e l'olio.
A questo punto eliminare la testa e la lisca centrale alle alici.
Mettere i filetti in un piatto da portata profondo.
Distribuire la salsa sopra le alici. Conservare al fresco fino al momento di servire .