AMARETTI TIPO SARDI

30.09.2013 22:18

Ingredienti e dosi:
500 g di mandorle dolci sbucciate
50 g di mandorle amare
qualche goccia di anice
50 g di semola rimacinata
150 g di albume d’uovo
500 g di zucchero
 
Procedimento:
Tritare le mandorle con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di zucchero
Mescolare le mandorle e lo zucchero e incorporare gli albumi delicatamente; unire il liquore e un pugno di semola (facoltativa).
Lasciar riposare il composto in un luogo fresco per un paio di ore.
Con le mani inumidite formare tante piccole palline della grandezza di una noce e adagiarle su teglie foderate con carta da forno, mantenendo una certa distanza tra una e l’altra, per evitare che si attacchino tra loro durante la cottura.
Cuocerle in forno a 180 °C circa per 20 minuti e poi ancora pochi minuti a 200 °C sino a rendere gli amaretti ben dorati e croccanti all’esterno, ma ancora morbidi all’interno.
Lasciar raffreddare.
Servire.