BASTONCINI SFIZIOSI AL ROSMARINO

01.10.2013 16:42

INGREDIENTI:

500 gr di farina 00

200 gr di acqua

25 gr di lievito

50 gr di strutto

70 gr di olio d'oliva

8 gr di sale

3 cucchiai di rosmarino tritato

PREPARAZIONE

mettere nel cestello tutti gli ingredienti liquidi, il lievito poi la farina, lo strutto, il sale ed il rosmarino.. avviare l'impasto..di solito dura 15 minuti... Otterrete un impasto liscio e morbido.. lasciate lievitare per 50 minuti coprendo con del nylon.. a questo punto stendete la pasta senza lavorarla fino ad uno spessore di 1 cm.. tagliatelo a bastoncini di circa 1 cm x 8 e disponetele delicatamente nella placca del forno e disponetele delicatamente nella placca del forno

distanziandoli tra di loro... lasciate lievitare ancora 20 minuti.. spennellate con olio d'oliva ed infornate a 200° per 20 minuti.. devono colorare leggermente.. usando lo statico io li ho lasciati in cottura per 24 minuti a metà altezza del forno.. eccoli...buoni e gustosi..

conservateli dove tenete il pane ed eventualmente il giorno dopo passateli un attimo in forno,

torneranno croccanti..