CAVATELLI ALLE MELANZANE

01.10.2013 06:08

INGREDIENTI

sale
60 g di pecorino
40 g di burro
200 g di pomodori pelati
200 g di melanzane
30 g di prosciutto cotto
basilico
pepe nero
130 g di pancetta affumicata
350 g di cavatelli

PREPARAZIONE

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette, e, dopo averla fritta, tagliatela a tocchetti.

Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e la pancetta.

Mettete a soffriggere nel burro fuso il prosciutto e la pancetta, poi unite i pomodori e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco medio.   Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.   Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del sugo.   Aggiungete il pecorino grattugiato, le melanzane, il pepe e fate saltare, a fuoco vivace, amalgamando bene gli ingredienti.   Servite subito, guarnendo a piacere con foglioline di basilico fresco.


Crea un sito gratis Webnode