CAVATELLI ALLE MELANZANE
INGREDIENTI
sale
60 g di pecorino
40 g di burro
200 g di pomodori pelati
200 g di melanzane
30 g di prosciutto cotto
basilico
pepe nero
130 g di pancetta affumicata
350 g di cavatelli
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette, e, dopo averla fritta, tagliatela a tocchetti.
Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e la pancetta.
Mettete a soffriggere nel burro fuso il prosciutto e la pancetta, poi unite i pomodori e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del sugo. Aggiungete il pecorino grattugiato, le melanzane, il pepe e fate saltare, a fuoco vivace, amalgamando bene gli ingredienti. Servite subito, guarnendo a piacere con foglioline di basilico fresco.