CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
01.10.2013 16:19
Ingredienti
- Farina: 190 gr
- Burro: 125 gr
- Zucchero a velo: 60 gr
- Cioccolato fondente: 200 gr
- Philadelphia: 600 gr
- Uova: 2
- Panna: 3 cucchiai
- Limone: 1
- Zucchero: 125 gr
- Impastate velocemente 175 gr di farina, burro e zucchero a velo, formate una palla omogenea, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 30 minuti.
- Preparate il ripieno: sbattete il formaggio con le fruste elettriche, unite tutti gli altri ingredienti (con 20 gr di farina) e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riprendete la pasta, stendetela sulla base di uno stampo apribile già imburrato e cosparso di pangrattato.
- Compattate bene la pasta sul fondo premendo con i palmi delle mani: cuocete in forno caldo, a 175 gradi, per 15 minuti. Estraete, versate la crema di formaggio nello stampo e proseguite la cottura per un’ora.
Consigli
Fate raffreddare completamente, conservate in frigorifero per almeno quattro ore e servite con una spolverata di cacao amaro.