COCKTAIL DI GAMBERI
cosa occorre per 4 persone |
200 g di GAMBERONI sgusciati e puliti mantenendo la testa, 100 g di olio d'oliva, 125 g di panna liquida, 1 limone piccolo spremuto, 1 bicchierino di brandy, 1 cucchiaino di ketchup, un uovo, 4 foglie di insalata, lauro, timo, sale. |
come fare |
Preparare una maionese con l'uovo, il limone, pizzico di sale, olio di oliva versato lentamente sempre mescolando. Aggiungere la panna liquida, mescolare. Unire il brandy e il ketchup. Mescolare bene la salsa diventata rosa. A parte far bollire acqua e sale. Versare nell'acqua bollente gli scampi. Far cuocere 5 minuti. Dividere gli scampi lessati in quattro coppette decorate con insalata. Versare sopra gli scampi la salsa rosa. Amalgamare bene scampi e salsa e mettere in frigo almeno un'ora. |