CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

03.10.2013 16:12

INGREDIENTI

60 g di farina
3 uova
15 g di burro
250 g di spinaci
175 ml di latte parzialmente scremato
 

Per le crespelle: sbattere in una terrina 3 uova con la farina setacciata e amalgamare alla perfezione.  Versare a filo nel composto il latte freddo, e aggiungere il burro fuso a bagnomaria.

Salare, pepare e far riposare per 10 minuti.   Scaldare un padellino antiaderente e ungerlo con un tovagliolo di carta impregnato d'olio.   Versare un mestolino di pastella e cuocere da entrambi i lati. Deve venire una frittatina sottile. Procedere fino ad esaurimento della pastella.   er la farcia: lessare gli spinaci in acqua salata bollente, farli raffreddare e strizzarli bene.   Frullare gli spinaci con il prosciutto cotto, poi aggiungere la ricotta, 1 tuorlo, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe e frullare di nuovo.   Spalmare il composto cremoso così ottenuto su ogni crespella, ripiegarla a metà e poi ancora a metà, ottenendo un triangolo.   Frattanto preparare la besciamella light (vedi ricetta) e tenerla da parte   Disporre le crespelle in una teglia, a strati, condendole con la besciamella light, un fiocchetto di burro e una spolverata di grana.