CROSTATA CON I MIEI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
450 g. di pasta frolla
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
confettura di albicocche
PER LA FARCIA
250 gr di mascarpone
150 g. di cioccolato bianco
½ litro di panna elena
70 gr di zucchero a velo
INGREDIENTI
450 g. di pasta frolla
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
confettura di albicocche
PER LA FARCIA
250 gr di mascarpone
150 g. di cioccolato bianco
½ litro di panna elena
70 gr di zucchero a velo
Foderate una tortiera di 28 cm. di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo, ponetela in frigorifero per 30 minuti, quindi cuocete in bianco(con carta da forno e legumi secchi) per 15 minuti a 180°; togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliere il cioccolato con la stessa quantità di panna liquida a bagnomaria, quando e tutto ben sciolto aggiungerlo al mascarpone e amalgamare bene con una frusta e riporre in frigo, intanto montare il restante di pannacon lo zucchero a velo, quindi aggiungerla alla crema riposta in frigo (che sia ben fredda)
Versate la crema nel guscio di frolla, decorate con i frutti di bosco e lucidate con la confettura di albicocche sciolta in un pentolino.