CROSTATA CON I MIEI FRUTTI DI BOSCO

02.10.2013 18:09

INGREDIENTI

450 g. di pasta frolla

1 cestino di lamponi

1 cestino di more

confettura di albicocche

 

PER LA FARCIA

250 gr di mascarpone

150 g. di cioccolato bianco

½ litro di panna elena

70 gr di zucchero a velo

 

INGREDIENTI

450 g. di pasta frolla

1 cestino di lamponi

1 cestino di more

confettura di albicocche

 

PER LA FARCIA

250 gr di mascarpone

150 g. di cioccolato bianco

½ litro di panna elena

70 gr di zucchero a velo

 

Foderate una tortiera di 28 cm. di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo, ponetela in frigorifero per 30 minuti, quindi cuocete in bianco(con carta da forno e legumi secchi) per 15 minuti a 180°; togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Sciogliere il cioccolato con la stessa quantità di panna liquida a bagnomaria, quando e tutto ben sciolto aggiungerlo al mascarpone e amalgamare bene con una frusta e riporre in frigo, intanto montare il restante di pannacon lo zucchero a velo, quindi aggiungerla alla crema riposta in frigo (che sia ben fredda)

Versate la crema nel guscio di frolla, decorate con i frutti di bosco e lucidate con la confettura di albicocche sciolta in un pentolino.