FOCACCIA BIANCA DA FARCIRE

02.10.2013 15:57

Ingredienti:
400 gr. di farina 0
100 gr. di farina manitoba
420 gr. di acqua
12 gr. di sale
25 gr. di lievito
20 gr. di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino malto 
semolino per lavorare l'impasto

Preparazione

Sciogliere il lievito ed il malto  o 1 cucchiaino di zucchero nell'acqua, 
mescolare bene tutti gli ingredienti almeno per 20 minuti nell'impastatrice. Trasferire in un contenitore con coperchio fa riposare 30 minuti, poi mettere in frigo per 2 ore .  
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta, metterla su piano infarinato con semolino o semola grossa
Ripiegare in quattro l'impasto e poi ancora in quattro. Stendere sulla teglia delicatamente con i polpastrelli senza sgonfiare l'impasto, 
mettere al caldo finchè raddoppia di volume.  Passare un filo di olio extra vergine di oliva e qualche grano di sale grosso.   Cuocere in forno caldissimo , mettendo la teglia direttamente sulla piastra inferiore del forno , dopo 10 minuti nella parte media finchè diventa leggermente dorata.
forno sempre al MAX, io sconsiglio il ventilato per pane e pizze.


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