FOCACCIA BIANCA MORBIDA
Ingredienti:
500 gr. di farina
320 gr. di acqua (o 200 acqua e 120 latte per ottenere una pizza più "dolce")
20 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale fino
20 gr. di olio extra vergine di oliva.
per la superfice:
sale grosso
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Impastare tutto e far lievitare 1 ora. Stendete la pasta su 1 teglia rettangolare grande (io ho fatto metà dose ed è giusta una teglia da 6 porzioni)
leggermente unta di olio e con le dita fate dei piccoli incavi.
Spargere leggermente il sale grosso sulla superficie ed ungere con olio. Fate rilievitare per una mezz'oretta almeno. Cuocete in forno a 220° per venti minuti circa fino a quando la superficie assumerà un bel colore dorato.
Togliere dal forno e ungere di nuovo con olio extravergine. (io questo non l'ho fatto!!) e questa è la sua giusta fine!! pizza e mortadella!!