FOCACCIA DI RICOTTA AL PROSCIUTTO

02.10.2013 16:28

Questa focaccia ha riscosso un successo incredibile.

Ingredienti

250 g di ricotta, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, sale.

Preparazione

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Setacciare la farina nell spianatoia e disporla a fontana, mettere il burro tagliato a pezzetti e la ricotta al centro e un pizzico di sale.

Amalgamare rapidamente gli ingredienti e impastare con le mani senza lavorare molto l'impasto.  Prendere tre quarti dell'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile.  Spennellare la tortiera con l'olio e distribuirvi la sfoglia  Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.  Stendere le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella  Stendere la pasta rimanente dell'impasto e coprire la focaccia pizzicandola tutt'intorno per sigillare i bordi, bucherellare con la forchetta la focaccia.  Mettere in forno la focaccia a 190/200°C per 30 minuti.
Ed eccola uscita dal forno.