FOCACCIA DI RICOTTA AL PROSCIUTTO
Questa focaccia ha riscosso un successo incredibile.
Ingredienti
250 g di ricotta, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, sale.
Preparazione
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Setacciare la farina nell spianatoia e disporla a fontana, mettere il burro tagliato a pezzetti e la ricotta al centro e un pizzico di sale.
Amalgamare rapidamente gli ingredienti e impastare con le mani senza lavorare molto l'impasto. Prendere tre quarti dell'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile. Spennellare la tortiera con l'olio e distribuirvi la sfoglia Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Stendere le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella Stendere la pasta rimanente dell'impasto e coprire la focaccia pizzicandola tutt'intorno per sigillare i bordi, bucherellare con la forchetta la focaccia. Mettere in forno la focaccia a 190/200°C per 30 minuti.
Ed eccola uscita dal forno.