FRITTELLE DI MELE

01.10.2013 07:41

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2  mele renette
  • 100 gr. di farina 00
  • 120 gr. di birra o latte
  • 2  uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di canella

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una coppa e rompeteli con una frusta. Unite la birra (o il latte) e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata, 1 cucchiaio di zucchero e il bicarbonato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo montate a neve gli albumi. Unite gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Otterrete una pastella liscia.  Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo in modo da lasciarle intere (le mie pesavano complessivamente circa 530 gr.)   Tagliate le mele a fette di circa 1/2 cm di spessore, bagnatele con il succo del limone e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.  Fate scaldare l'olio per friggere. Quando è pronto intingete le fette di mela nella pastella (io mi sono aiutata con uno stecco di legno lungo)...  e friggetele una o due alla volta.   Rigiratele delicatamente per farle dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, toglietele dall'olio e ponetele su un piatto con della carta assorbente.   In un altro piatto mettete abbondante zucchero semolato e un bel pizzico di cannella e mescolate.  Quando saranno ben asciutte rigirate le frittelle nello zucchero profumato alla cannella... e servite immediatamente!!!!


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