GNOCCHI ALLA BAVA VALDOSTANI
Ingredienti per 4 persone
200 GR DI FARINA BIANCA
200 GR DI GRANO SARACENO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI LATTE
100 GR DI TOMA
100 GR DI FONTINA VALDOSTANA
50 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Mescolate assieme le due farine, unite il sale, l'uovo, il latte, eventualmente un poco di acqua fino a ottenere un impasto di giusta consistenza. Infarinate la spianatoia, formate con l'impasto dei rotoli del diametro di 2 o 3 cm e tagliateli a pezzetti della stessa lunghezza. Potete anche rigarli passandoli sul dorso di una forchetta. Lasciate riposare gli gnocchi per un'ora, coperti con un tovagliolo. Ponete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata; appena giunge a ebollizione, tuffatevi gli gnocchi e lasciateli bollire per 2 o 3 minuti. Man mano che affioreranno in superficie, toglieteli con il mestolo forato. Ungete una pirofila con un poco di burro e adagiatevi uno strato di gnocchi. Tagliate la toma a fette sottili e sistematene uno strato sugli gnocchi. Mettete qualche fiocchetto di burro qua e là. Formate un secondo strato di gnocchi, poi di nuovo fettine di formaggio e fiocchetti di burro. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate il forno a 200°C, cuocetevi gli gnocchi per circa 5 minuti. Il formaggio dovrà risultare filante. Servite subito bollente.
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