INSALATA DI PASTA CON FAGIOLI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- Fagioli borlotti freschi, sgranati (anche surgelati) - 250 g
- Pomodori freschi molto maturi - 4 (400 g)
- Uova - 5
- Cetriolini sotto aceto - 8
- Verdure grigliate sott'olio -1 scatola da 280 g
- Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
- Erba cipollina secca - 2 cucchiai
- Maggiorana secca - 1 cucchiaino
- Estragon (dragoncello) - 1 cucchiaino
- Pasta corta - 400 g
- Sale
Far bollire i fagioli in modo che rimangano ben sodi. Cuocere le uova sode per 8-10 minuti.
Preparare la pasta, facendola lessare in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti. In una zuppiera affettare i cetriolini e le verdure grigliate; aggiungere le erbe secche. Pelare i pomodori freschi e tagliarli a dadini.
Sbucciare le uova separando i tuorli dai bianchi. I tuorli vanno schiacciati con la forchetta e i bianchi sminuzzati con la mezzaluna.
Aggiungere il tutto nella zuppiera. Incominciare a condire con un po' di olio d'oliva e sale.
Se piace, si può aggiungere anche del peperoncino in polvere.
Scolare la pasta e fermare la cottura con dell'acqua fredda. Trasferirla nella zuppiera con i fagioli. Mescolare molto delicatamente e aggiustare definitivamente di olio e sale.