LINGUINE AL PROFUMO DI SCOGLIO
INGREDIENTI PER 4
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
peperoncino in polvere
prezzemolo
300 g di scampi
300 g di calamari
360 g di linguine
300 g di scorfano
65 ml di vino bianco secco
300 g di passata di pomodori
Pulire lo scorfano e tagliarlo in 3 pezzi.
Pulire i calamari, tagliarli a rotellone e lasciare intatti i piedini.
Sciacquare bene gli scampi.
In una capace padella antiaderente fare rosolare due spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio, mettere i calamari e farli cuocere 10 minuti circa a fuoco medio
Aggiungere lo scorfano, compresa la testa, farlo rosolare, salare e spolverare con il peperoncino. Bagnare con il vino e farlo evaporare quindi aggiungere la passata di pomodori e cuocere per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco il sugo, spinare i pezzi di scorfano, eliminando la testa, e rimetterli nella padella. Aggiungere gli scampi, spolverare di prezzemolo tritato, quindi cuocere ancora 6/7 minuti.
Quando l'acqua bolle, cuocere le linguine al dente, scolarle e versarle nella padella, mantecare bene e servire ben caldo.