LINGUINE AL PROFUMO DI SCOGLIO

03.10.2013 21:31

INGREDIENTI PER 4

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
peperoncino in polvere
prezzemolo
300 g di scampi
300 g di calamari
360 g di linguine
300 g di scorfano
65 ml di vino bianco secco
300 g di passata di pomodori

 

  Pulire lo scorfano e tagliarlo in 3 pezzi.

Pulire i calamari, tagliarli a rotellone e lasciare intatti i piedini.

Sciacquare bene gli scampi.

In una capace padella antiaderente fare rosolare due spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio, mettere i calamari e farli cuocere 10 minuti circa a fuoco medio

Aggiungere lo scorfano, compresa la testa, farlo rosolare, salare e spolverare con il peperoncino. Bagnare con il vino e farlo evaporare quindi aggiungere la passata di pomodori e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere dal fuoco il sugo, spinare i pezzi di scorfano, eliminando la testa, e rimetterli nella padella. Aggiungere gli scampi, spolverare di prezzemolo tritato, quindi cuocere ancora 6/7 minuti.

Quando l'acqua bolle, cuocere le linguine al dente, scolarle e versarle nella padella, mantecare bene e servire ben caldo.