MEZZE PENNE CON MELANZANE AL FORNO
Ingredienti: (dose per 4 persone)
mezze penne al pomodoro, cotte in precedenza, g 200 - 2 melanzane - 3 pomodori - mozzarella g 80 - pecorino g 50 - peperoncino - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale
Tagliate le melanzane a fette sottili. Ungetele leggermente di olio e grigliatele. Imburrate bene 4 stampini da crème caramel. Rivestiteli con le melanzane che disporrete a fiore, lasciandole un po' debordare. Fate a dadini la mozzarella e il pomodoro e a scagliette il pecorino. Mescolate alla pasta cotta i formaggi, 3/4 del pomodoro e mezzo peperoncino sbriciolato. Dividete il tutto fra gli stampini, chiudete con le melanzane debordanti e passate nel forno a 180 °C per circa 10'. Sformate le 4 preparazioni sui piatti individuali, apritele perché si veda la pasta, guarnite con i pomodori e prezzemolo.