ORECCHIETTE AL POMODORO CON RICOTTA SALATA
Queste sono le orecchiette fatte per questa ricetta, io amo metterle in ordine una per una.
INGREDIENTI
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
1 cipolla
origano
1 peperoncino fresco
400 g di orecchiette
20 g di ricotta salata
500 g di pomodori San Marzano o 500 gr di polpa rustica
1. |
|
Tritate finemente la cipolla con uno spicchio di aglio. Fate appassire il trito, con cinque cucchiai di olio, fino a che sarà colorito. |
2. |
|
Unite i pomodori passati con il passaverdure, salate ed insaporite con il peperoncino, finemente tritato. Mescolate e cuocete, a padella semicoperta, per 20 minuti. |
3. |
|
Aromatizzate con l'origano 10 minuti prima di levare il sugo dal fuoco. |
4. |
|
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione ed immergetevi le orecchiette. |
5. |
|
Scolate la pasta al dente, conditela con la ricotta salata grattugiata e con tre quarti del sugo. Mescolate bene, rovesciate su di un piatto da portata, e, al centro, versate il sugo rimasto. |