ORECCHIETTE E CIMEDIRAPA
Ovviamente esistono tante versioni di questa ricetta, quella che inserisco io la preferisco, si avvicina a quella originale.
Qualcuno aggiunge il pecorino, alcuni le acciughe salate, che non mi dispiacciono, alcuni il pomodoro.
INGREDIENTI
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
400 g di orecchiette
400 g di cime di rapa
1 peperoncino
INGREDIENTI
Mettere una capiente pentola d'acqua sul fuoco, quando bolle inserire il sale e le cime di rapa, controllarle che siano al dente, mentre cucinano in una padella mettere abbondante olio di oliva con 2/3 spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tagliato e soffriggere, intanto mettere le orecchiette nelle cime di rapa, quando sono belle al dente, scolare, mantenendo 2 mestoli di acqua da parte e versare la pasta nella padella, io uso fare in questo modo: per avere le orecchiette cosparse di gusto, frullo a parte 2 forchettate di verdura e poi verso il tutto nella padella, aggiungere i due mestoli di acqua e saltare fino a quando non sia tutto amalgamato, servire co una spolverata di pepe nero, acquisterà maggior sapore.