PANCARRE DI SARA PAPA
INGREDIENTI
- 620 g di farina di Petra
- 30 g di germe di grano
- 390 g di acqua
- 320 g di lievito madre
- oppure 15 g di lievito di birra
- 20 g di miele di acacia
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 12 g di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, mescolatela con il germe di grano, fate una fontana e unite il sale e il Lievito madre sciolto nell'acqua tiepida a 23-25 °C. unite il miele, il sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. bisogna dunque aggiungerlo alla farina, oppure dopo aver amalgamato gli ingredienti.
Se si utilizza lievito di birra, questo non deve essere posto a contatto diretto con il sale si può procedere con l'impastatrice oppure a mano. Nel secondo caso occorrerà lavorare per 10 minuti circa.
Sistematelo in uno stampo di 40 cm di lunghezza e 10x10, chiudetelo con il coperchio scorrevole e fatelo lievitare fino a che non raggiunge quasi il bordo dello stampo. In alternativa potete dividere l'impasto in due parti uguali in stampi classici da plum-cake da 27 cm di lunghezza.
Cuocete il pane in forno caldo a 180 °C per un’ora circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.