PANE DI ALTAMURA
La prima volta che ho fatto questo pane, grazie alla farina che mi hanno portato da Altamura, sono rimasto entusiasmato, so benissimo che non possa venire mai come l'originale, ma.......
PREPARARE IL LIEVITINO CON:
200 GR DI RIMACINATA DI ALTAMURA
200 GR DI ACQUA
5 GR DI LIEVITO
METTERE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA A LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE.
PREPARARE L’IMPASTO CON:
600 GR DI RIMACINATA DI ALTAMURA
400 GR DI ACQUA
5 GR DI LIEVITO
1 CUCCHIAIO DI SALE
IMPASTARE IL TUTTO AGGIUNGENDO IL LIEVITINO, METTERE A LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE, DOPO QUESTO TEMPO METTERE LA PASTA SULLA SPIANATOIA, DARE LE PIEGHE E FORMARE LA PAGNOTTA ROTONDA E METTERE A RIPOSARE CIRCA VENTI MINUTI, INTANTO PORTARE IL FORNO A 180°, FARE I QUATTRRO TAGLI CON UNA LAMETTA E INFORNARE, DOPO UN’ORA CIRCA LA PAGNOTTA SI DOVREBBE PRESENTARE COME IN FOTO.