PANE TOSCANO AL ROSMARINO
01.10.2013 19:23
Ingredienti
X 4 persone
- Farina 1/2 Kg
- 25 gr. Lievito di birra
- Zibibbo 100 gr.
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Zucchero 50 gr.
- Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco
- Sale 1 pizzico
- Latte 4 cucchiai
- 1 tuorlo d’uovO
- Preparate la pasta secondo la procedura normale come per la pizza (farina, lievito, acqua, sale e latte).
- Lasciar lievitare la pasta per circa 1 ora.
- In un padellino rosolate l’uvetta con il ramerino in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Vedrete che durante la cottura l’uvetta aumenterà di volume e diventerà morbida.
- Quando il ramerino appassisce, spengete e lasciate raffreddare.
- Eliminare gran parte del ramerino, lasciate solo qualche fogliolina nell’olio di cottura e aggiungete lo zucchero.
- A questo punto unite il preparato alla pasta lievitata ed amalgamatela bene.
- Sulla teglia per la cottura, stendete della carta da forno e disponete ben distanziati i panetti (grandi circa come un pugno) lasciate lievitare ancora 1/2 ora.
- Prima di infornare a 200°C spennellate i panetti con il tuorlo d’uovo e cospargete sopra un po’ di zucchero.
- Tempo di cottura circa 1/2 ora.