PANE TOSCANO AL ROSMARINO

01.10.2013 19:23

Ingredienti

X 4  persone

  • Farina 1/2 Kg
  • 25 gr. Lievito di birra
  • Zibibbo  100 gr.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Zucchero 50 gr.
  • Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 4 cucchiai
  • 1 tuorlo d’uovO
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  • Preparate la pasta secondo la procedura normale come per la pizza (farina, lievito, acqua, sale e latte).
  • Lasciar lievitare la pasta per circa 1 ora.
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  • In un padellino rosolate l’uvetta con il ramerino in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Vedrete che durante la cottura l’uvetta aumenterà di volume e diventerà morbida.
  • Quando il ramerino appassisce, spengete e lasciate raffreddare.
  • Eliminare gran parte del ramerino, lasciate solo qualche fogliolina nell’olio di cottura e aggiungete lo zucchero.
  • A questo punto unite il preparato alla pasta lievitata ed amalgamatela  bene.
  • Sulla teglia per la cottura, stendete della carta da forno e disponete ben distanziati i panetti (grandi circa come un pugno) lasciate lievitare ancora 1/2 ora.
  • Prima di infornare a 200°C spennellate i panetti con il tuorlo d’uovo e cospargete sopra un po’ di zucchero.
  • Tempo di cottura circa 1/2 ora.