PASTA ALLA NORMA

03.10.2013 17:04

Tipica ricetta siciliana molto semplice e al tempo stesso molto saporita. E’ un piatto adatto per i giorni di festa come la domenica o altre ricorrenze. Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese. Davanti ad un piatto di questa ricetta esclamò: E’ una Norma ad indicare la suprema bontà paragonata all’opera lirica di Vincenzo Bellini.

 

INGREDIENTI PER 4

·  400gr di penne rigate o maccheroni

·  500gr di pomodori

·  1 grossa melanzana

·  ricotta salata da grattuggiare

·  basilico

·  1 spicchio d’aglio

·  olio extra vergine di oliva

·  sale

 

Preparazione: lavate e passate a mulinello i pomodori. In una ampia padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un pò d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il pomodoro, qualche foglia di basilico e un pò di sale. Affettate le melenzane e friggetele in abbondante olio, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e unitele al pomodoro. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, levatela al dente e passatela nel sugo facendo insaporire qualche minuto. Servite in tavola spolverando ogni piatto con una generosa manciata di ricotta grattuggiata.


Crea un sito internet gratis Webnode