PEPERONI CON BAGNA CAUDA DELICATA

04.10.2013 08:59

La bagna cauda è una classica salsa della cucina piemontese dove l’ingrediente principale è l’aglio, e quindi il risultato è di solito un gusto molto deciso. Chi lo trova troppo deciso, provi questa variante delicata e cremosa.

Ingredienti per la bagna cauda delicata (dosi per 6 persone)

  • 150 g. di acciughe sotto sale
  • 4 spicchi di aglio
  • 40 g. di pinoli
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 3 peperoni gialli o rossi (io preferisco gialli)

Preparazione

Mettere in forno ad arrostire i peperoni, poi spellarli e dividerli in 2.
Disliscate le acciughe e dissalatele. Lavatele con cura, asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.
Pelate l’aglio e mettetelo in un mortaio assieme ai pinoli. Pestate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Potete usare anche un frullatore ma il risultato finale non sarà cremoso come quando viene usato il mortaio.
In un piccolo pentolino riunite il composto di pinoli ed aglio, i filetti di acciughe e l’olio d’oliva. Mettete sul fuoco molto dolce, mescolate fino a che le acciughe siano sciolte e la salsa sia ben amalgamata.
Questa bagna cauda delicata è perfetta per essere servita sopra a delle verdure lesse, come cavolfiore, cardi o patate, oppure sopra dei peperoni al forno.


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