PIADINA SFOGLIATA

02.10.2013 17:14

Quando proverete questa piadina, NON comprerete più quelle fuori, io le faccio e le metto in freezer, sono ottime.

Ingredienti
per circa 13 piade
1kg di farina per piada (Spadoni) oppure tipo 0
100 g Strutto
2 Uova
150 ml Latte
250 ml Acqua
12 g Sale
Pepe a piacere
Per sfogliare
100 g Strutto per sfogliare

 

Mettere la farina sulla spianatoia e fare un bel cratere.

Incorporare al centro le uova ,lo strutto, sale e pepe e in maniera graduale incorporare i liquidi acqua e latte.

Incominciare ad impastare.

L’impasto deve risultare morbido e consistente.

Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti sulla spianatoia coperto con un canovaccio.

Dividere l’impasto in 13 palline da circa 130 g l’una

Sfogliare

Stendere la piada il più sottile possibile, con un cucchiaino prendere una porzione di strutto e spalmarlo uniformemente sulla piada. FOTO1

Arrotolare e rigirare su stesso il rotolino ottenuto e fare una girandola FOTO2

Finita questa procedura per tutte le piade, far riposare in frigorifero per circa un’ora coperte dalla pellicola.

Stendere le piade non tanto sottili, iniziare la cottura dalla prima stesa.

Far scaldare una piastra antiaderente a fuoco medio.

Cuocere un minutino da un lato e anche meno dall’altro. Fare attenzione a non bucarla, potrebbe impedire alla pasta di sfogliare.

Nota:Noi la mangiamo con tutti i salumi, Crudo e stracchino, ai formaggi, etc