PIADINA SFOGLIATA
Quando proverete questa piadina, NON comprerete più quelle fuori, io le faccio e le metto in freezer, sono ottime.
Ingredienti
Mettere la farina sulla spianatoia e fare un bel cratere. Incorporare al centro le uova ,lo strutto, sale e pepe e in maniera graduale incorporare i liquidi acqua e latte. Incominciare ad impastare. L’impasto deve risultare morbido e consistente. Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti sulla spianatoia coperto con un canovaccio. Dividere l’impasto in 13 palline da circa 130 g l’una Sfogliare Stendere la piada il più sottile possibile, con un cucchiaino prendere una porzione di strutto e spalmarlo uniformemente sulla piada. FOTO1 Arrotolare e rigirare su stesso il rotolino ottenuto e fare una girandola FOTO2 Finita questa procedura per tutte le piade, far riposare in frigorifero per circa un’ora coperte dalla pellicola. Stendere le piade non tanto sottili, iniziare la cottura dalla prima stesa. Far scaldare una piastra antiaderente a fuoco medio. Cuocere un minutino da un lato e anche meno dall’altro. Fare attenzione a non bucarla, potrebbe impedire alla pasta di sfogliare. Nota:Noi la mangiamo con tutti i salumi, Crudo e stracchino, ai formaggi, etc |