RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4
zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
0.5 dado da brodo
aglio
125 ml di vino bianco
60 g di burro
prezzemolo
400 g di cozze con guscio
60 ml di Brandy
320 g di riso
250 g di pomodori San Marzano
300 g di gamberi
Far insaporire il riso con il burro, a fiamma vivace, aggiungere il vino bianco e aspettare che si asciughi.
Preparare del brodo sciogliendo mezzo dado in 500 ml di acqua.
Aggiungere al riso due bustine di zafferano sciolte in una tazzina di brodo caldo.
Portare a cottura il riso, aggiungendo, man mano che si asciuga, un mestolo di brodo
Nel frattempo, in una padella, unire l'olio con uno spicchio d'aglio, farlo soffriggere, aggiungere le cozze e i gamberi già puliti.
Quando le cozze si saranno aperte, sfiammare con mezzo bicchiere di Brandy quindi unire i pomodori S. Marzano freschi, tagliati a cubetti, senza semi.
Far cuocere per 5 minuti, mettere da parte alcune cozze che serviranno da decorazione, quindi unire la salsa al riso e mantecarlo bene, con l'aggiunta di prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo.