ROSE DI LASAGNE AI FORMAGGI
Per questa ricetta devo dire grazie ad Alessandra Spisni, successone.
INGREDIENTI
EMMENTHAL, GORGONZOLA, ASIAGO Q.B.
350 GR DI FARINA DI GRANO DURO
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI POMODORO CONCENTRATO
PREPARARE UNA BESCIAMELLA SENZA LA NOCE MOSCATA MA CON UN PO DI PEPE FRESCO.
FARE LA SFOGLIA DI PASTA CON GLI INGREDIENTI DI CUI SOPRA, DI FORMA GRANDE PER POTERLA TAGLIARE A PEZZI GRANDI, CUOCERLA IN ACQUA ABBONDANTE SALATA E DOPO 4 MINUTI CIRCA METTERLA IN ACQUA FREDDA, METTERLA SULLA SPIANATOIA E CONDIRLA CON LA BESCIAMELLA A CUCCHIAI, PEZZI PICCOLI DI FORMAGGI MISTI, POI SOVRAPPORRE UN’ALTRA SFOGLIA COTTA E RIFARE ILPROCEDIMENTO.
FORMARE UNA GIRANDOLA E TAGLIARE A FETTE SPESSE CIRCA 6-7 CM RIPORLE CON IL TAGLIO VERSO L’ALTO IN UNA PIROFILA CON AL FONDO PEZZETTINI DI BURRO E BESCIAMELLA, FINIRE TUTTI GLI INGREDIENTI, SPOLVERARE CON FORMAGGIO GRANA E METTERE IN FORNO A 180° FINO A QUANDO NON SI PRESENTA LA PASTA BEN DORATA.