SPAGHETTI AL PICCANTE

03.10.2013 18:02

Ingredienti: (dose per 6 persone)
spaghetti g 500 - polpa di pomodoro fresca g 400 - aglio - trito aromatico - (basilico, timo, rosmarino, salvia) filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - sale - pepe-1 peperoncino



Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta. Intanto, in una larga casseruola, fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio insieme con uno spicchio d'aglio intero, una cucchiaiata di trito aromatico e 6 filetti d'acciuga, sgocciolati e spezzettati e il peperoncino. Unite quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe. Fate bollire il sugo per circa 10' poi trasferitevi gli spaghetti, lessati al dente. Saltateli a fuoco vivo perché si insaporiscano e serviteli subito.