SPAGHETTI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO

03.10.2013 18:14

INGREDIENTI

350 g di spaghetti grossi

4 spicchi d'aglio spellati

1 kg di pomodori

200 g di gamberi

500 g di cozze

350 g di vongole

200 g di moscardini gia puliti

brodo di pesce (anche di dado)

olio extravergine di oliva

1 peperoncino

1 ciuffetto di prezzemolo

4-5 filetti di triglia

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

1) Cuoci i molluschi. Raschia le cozze con un coltellino, elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita, e lavale piu volte in acqua fredda corrente. Lava e  metti a bagno  le vongole. Rosola meta aglio con poco olio nella padella. Unisci i molluschi sgocciolati e versa il vino. Copri e lasciale aprire a fuoco vivo per circa 2-3 minuti, scuotendo ogni tanto la padella, e spolverizza con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Sguscia 2/3 dei molluschi e filtra il sugo di cottura con il colino foderato con la garza.  

2) Prepara il sugo. Scotta i pomodori incisi a croce in abbondante acqua bollente per qualche istante. Spellali e tritali. Fai rosolare l'aglio rimasto con 5 cucchiai di olio, schiacciali con una forchetta, quindi eliminali. Unisci i moscardini e fai insaporire 

3) Completa e servi. Unisci al sugo gamberi e triglie. Mescola con delicatezza, regola di sale e pepe e cuoci per circa 1 minuto:

il sugo deve rimanere abbondante e un po' fluido. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua (senza sale) molto al dente, circa un paio di minuti in meno di quanto indicato sulla confezione. Amalgamali al sugo, versali su un grande foglio di carta da forno unto d'olio, disposto nella placca. Condisci con poco olio, chiudi il  cartoccio  , senza comprimerlo troppo, e cuoci nel forno gia caldo a 230?C per circa 10 minuti. Servi gli spaghetti nel cartoccio semiaperto.


Crea un sito web gratis Webnode