SPAGHETTI DEL CASARO

03.10.2013 20:43

Ingredienti: (dose per 4 persone)
Pomodori g 450 - spaghetti g 300 - ricotta g 200 - peperoncino piccante - aglio - finocchietto selvatico - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale


Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete gli spaghetti. Sbucciate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, quindi svuotateli dei semi e tritate la polpa. Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio aromatizzandolo con uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato. Unite il trito di pomodoro e una punta di peperoncino. Salate il sugo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato per circa 10'. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nel sugo da cui avrete eliminato l'aglio; unite la ricotta, un ciuffetto di finocchietto tritato e una spolveratina di parmigiano. Mescolate per far insaporire poi mettete gli spaghetti in un piatto adeguato e serviteli ben caldi, con dell'altro parmigiano a parte.
 


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