STRASCINATI CON SALSICCIA E RICOTTA DURA
Ingredienti per gli strascinati con salsiccia e ricotta (dosi per 4 persone)
- 400 g. di farina di grano duro
- 200 di passata di pomodoro rustica
- 100 g. di ricotta dura
- 300 g. di salsiccia
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Impastare la farina con il sale e acqua tiepida ottenendo un impasto compatto ed elastico. Lasciare riposare per qualche minuto e poi, separandone man mano parti di piccole dimensioni, lavorare l’impasto per ottenere dei lunghi cilindri del diametro di 1 cm. Infarinare i cilindri e tagliare dei pezzi della misura di 3 cm. circa. Premere con le dita di una mano sostenute dalla pressione dell’altra trascinando il piccolo cilindro sul tagliere in modo da ottenere una pasta allungata: gli strascinati.
Oppure li comperate fatti.
Soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti in una padella con l’olio d’oliva, aggiungere il pomodoro e fare andare per 10 minuti. Togliere dal fuoco dopo pochi minuti ed unire la ricotta. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ed aggiungere del peperoncino e del prezzemolo tritato.
In ultimo aggiungere gli strascinati lessati in abbondante acqua salata, rimestare ed amalgamare il tutto e servire.