Archivio articoli
SPAGHETTI AL TONNO
03.10.2013 21:45
INGREDIENTI PER 4
spaghetti
tonno in scatola di buona marca
salsa di pomodoro o pomodori freschi maturi
una cipollina
un paio di spicchi di aglio
basilico e rosmarino
olio extravergine di oliva
sale/pepe
Fare un leggero soffritto con la cipolla tagliata finemente, aggiungerci poi anche l'aglio...
SPAGHETTI CON COZZE IN BIANCO
03.10.2013 21:38
INGREDIENTI PER 4
400 g di spaghetti
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
1 Kg di cozze con guscio
0.5 peperoncino fresco
Pulire perfettamente le cozze e sciacquarle più volte finchè l'acqua non esca pulita; farle aprire in un tegame con un cucchiaio d'olio, poi...
LINGUINE AL PROFUMO DI SCOGLIO
03.10.2013 21:31
INGREDIENTI PER 4
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
peperoncino in polvere
prezzemolo
300 g di scampi
300 g di calamari
360 g di linguine
300 g di scorfano
65 ml di vino bianco secco
300 g di passata di pomodori
Pulire lo scorfano e tagliarlo in 3 pezzi.
Pulire i...
RISOTTO CON COZZE ALLA NAPOLETANA
03.10.2013 21:27
INGREDIENTI PER 4
1 Kg di cozze,
mezzo bicchiere di olio,
una cipolla,
uno spicchio d'aglio,
250 g di pomodori pelati,
un bicchiere di vino bianco secco,
400 g di riso,
un dado da brodo,
un cucchiaino di prezzemolo tritato,
sale, pepe
Pulite molto bene le cozze,...
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
03.10.2013 21:19
INGREDIENTI PER 4
zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
0.5 dado da brodo
aglio
125 ml di vino bianco
60 g di burro
prezzemolo
400 g di cozze con guscio
60 ml di Brandy
320 g di riso
250 g di pomodori San Marzano
300 g di gamberi
Far insaporire il riso con il burro, a fiamma...
TAGLIATELLE ALLA CARRETTERA
03.10.2013 21:10
INGREDIENTI PER 4
500 g di pappardelle (linguine),
tre cucchiai di olio,
tre spicchi d'aglio,
abbondante prezzemolo,
mezzo peperoncino rosso,
100 g di tonno sott'olio,
cinque pomodori pelati,
sale.
Versate l'olio in una padella,...
TAGLIOLINI ALLA PIEMONTESE
03.10.2013 21:05
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina,
sale,
quattro uova.
Per il condimento:
30 g di funghi secchi,
70 g di prosciutto crudo,
70 g di bacon,
una cipolla,
uno spicchio d'aglio,
una piccola carota,
una costola di sedano,
olio,
100g di petto di pollo,
100 g...
SPAGHETTI CON SEPPIE ALLA SORRENTINA
03.10.2013 21:01
INGREDIENTI PER 4
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
1 cipolla
300 g di pomodori pelati
prezzemolo
300 g di seppie
pepe nero
300 g di trenette
Pulite le seppie, sciacquatele, separate i tentacoli e tagliatele a listarelle sottili. Sbucciate la cipolla, affettatela e...
SPAGHETTI CON ACCIUGHE E MOLLICA
03.10.2013 20:49
Ingredienti: (dose per 4 persone)
spaghetti g 280 - 6 fette di pancarré - cipolla g 40 - costa di sedano g 40 - 5 acciughe sott'olio - prezzemolo - olio d'oliva - sale
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete gli spaghetti, che scolerete al dente. Passate al...
SPAGHETTI DEL CASARO
03.10.2013 20:43
Ingredienti: (dose per 4 persone)
Pomodori g 450 - spaghetti g 300 - ricotta g 200 - peperoncino piccante - aglio - finocchietto selvatico - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete gli...
Oggetti: 21 - 30 di 156