Archivio articoli

SPAGHETTI AL TONNO

03.10.2013 21:45
INGREDIENTI PER 4 spaghetti tonno in scatola di buona marca salsa di pomodoro o pomodori freschi maturi una cipollina un paio di spicchi di aglio basilico e rosmarino olio extravergine di oliva sale/pepe Fare un leggero soffritto con la cipolla tagliata finemente, aggiungerci poi anche l'aglio...

SPAGHETTI CON COZZE IN BIANCO

03.10.2013 21:38
INGREDIENTI PER 4 400 g di spaghetti 10 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio prezzemolo 1 Kg di cozze con guscio 0.5 peperoncino fresco   Pulire perfettamente le cozze e sciacquarle più volte finchè l'acqua non esca pulita; farle aprire in un tegame con un cucchiaio d'olio, poi...

LINGUINE AL PROFUMO DI SCOGLIO

03.10.2013 21:31
INGREDIENTI PER 4 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale peperoncino in polvere prezzemolo 300 g di scampi 300 g di calamari 360 g di linguine 300 g di scorfano 65 ml di vino bianco secco 300 g di passata di pomodori     Pulire lo scorfano e tagliarlo in 3 pezzi. Pulire i...

RISOTTO CON COZZE ALLA NAPOLETANA

03.10.2013 21:27
INGREDIENTI PER 4 1 Kg di cozze, mezzo bicchiere di olio, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 250 g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco secco, 400 g di riso, un dado da brodo, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe     Pulite molto bene le cozze,...

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

03.10.2013 21:19
INGREDIENTI PER 4 zafferano 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 0.5 dado da brodo aglio 125 ml di vino bianco 60 g di burro prezzemolo 400 g di cozze con guscio 60 ml di Brandy 320 g di riso 250 g di pomodori San Marzano 300 g di gamberi   Far insaporire il riso con il burro, a fiamma...

TAGLIATELLE ALLA CARRETTERA

03.10.2013 21:10
INGREDIENTI PER 4 500 g di pappardelle (linguine), tre cucchiai di olio, tre spicchi d'aglio, abbondante prezzemolo, mezzo peperoncino rosso, 100 g di tonno sott'olio, cinque pomodori pelati,          sale.   Versate l'olio in una padella,...

TAGLIOLINI ALLA PIEMONTESE

03.10.2013 21:05
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 400 g di farina, sale, quattro uova.   Per il condimento: 30 g di funghi secchi, 70 g di prosciutto crudo, 70 g di bacon, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una piccola carota, una costola di sedano, olio, 100g di petto di pollo, 100 g...

SPAGHETTI CON SEPPIE ALLA SORRENTINA

03.10.2013 21:01
INGREDIENTI PER 4 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 1 cipolla 300 g di pomodori pelati prezzemolo 300 g di seppie pepe nero 300 g di trenette   Pulite le seppie, sciacquatele, separate i tentacoli e tagliatele a listarelle sottili.  Sbucciate la cipolla, affettatela e...

SPAGHETTI CON ACCIUGHE E MOLLICA

03.10.2013 20:49
Ingredienti: (dose per 4 persone) spaghetti g 280 - 6 fette di pancarré - cipolla g 40 - costa di sedano g 40 - 5 acciughe sott'olio - prezzemolo - olio d'oliva - sale Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete gli spaghetti, che scolerete al dente. Passate al...

SPAGHETTI DEL CASARO

03.10.2013 20:43
Ingredienti: (dose per 4 persone) Pomodori g 450 - spaghetti g 300 - ricotta g 200 - peperoncino piccante - aglio - finocchietto selvatico - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete gli...
Oggetti: 21 - 30 di 156
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>