Archivio articoli
SPAGHETTI CON LE COZZE
03.10.2013 18:42
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Cozze 1,5 Kg
Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
Pepe nero q.b.
Pomodori passata 350 gr e 1 pomodoro fresco
Prezzemolo
tritato 2 cucchiai
Spaghetti 400 gr
Per preparare gli spaghetti con le cozze...
SPAGHETTI CON LA MOLLICA (FORMAGGIO DEI POVERI)
03.10.2013 18:35
Spesso i piatti della cucina del sud sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “con la mollica” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.
Ingredienti per la pasta con la...
SPAGHETTI CON BROCCOLETTI ALLA PAESANA
03.10.2013 18:22
Io li rendo così perchè a parte prendo un po di broccoli e con un mestolo di acqua e un po d'olio, frullo tutto.
INGREDIENTI
400 g di spaghetti
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
1 peperoncino in polvere
500 g di broccoletti
Mettere un'ampia pentola con acqua, quando bolle ,...
SPAGHETTI CACIO E PEPE D.O.P
03.10.2013 18:20
Ingredienti:
0,4 kg di spaghetti,
un etto (o anche più) di formaggio di pecorino romano mediamente stagionato (o altro formaggio di pecora a proprio gusto),
poco olio extravergine di oliva,
abbondante pepe nero macinato al momento.
Procedimento:
Grattugiare un buon pecorino in...
SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA ORIGINALE D.O.P
03.10.2013 18:18
Ingredienti:
Spaghetti 400 grammi
Pecorino 75 grammi
Guanciale stagionato 100 grammi
Peperoncino 1
Pomodori 4
Sale q.b.
Olio extra vergine q.b.
Vino bianco secco 1 bicch.
Pepe nero q.b.
In una padella di ferro appena unta d'olio si soffrigge il guanciale tagliato a listerelle insieme a un pezzetto...
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO
03.10.2013 18:14
INGREDIENTI
350 g di spaghetti grossi
4 spicchi d'aglio spellati
1 kg di pomodori
200 g di gamberi
500 g di cozze
350 g di vongole
200 g di moscardini gia puliti
brodo di pesce (anche di dado)
olio extravergine di oliva
1 peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
4-5 filetti di triglia
1/2 bicchiere...
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
03.10.2013 18:11
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di spaghetti
• 1 kg di vongole veraci
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• peperoncino piccante secco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
Mettete a bagno le...
SPAGHETTI ALLA VERA CARBONARA
03.10.2013 18:08
Ingredienti per quattro persone:
1/2 kg di spaghetti
1,5 hg di guanciale ripulito dalla cotenna
poco olio extravergine di oliva
2 uova intere e due tuorli
pecorino romano
abbondante pepe nero macinato al momento.
PREPARAZIONE
Tagliare il guanciale a dadini a cubetti di 1 cm di lato....
SPAGHETTI AL PICCANTE
03.10.2013 18:02
Ingredienti: (dose per 6 persone)
spaghetti g 500 - polpa di pomodoro fresca g 400 - aglio - trito aromatico - (basilico, timo, rosmarino, salvia) filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - sale - pepe-1 peperoncino
Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al...
SPAGHETTI CON GORGONZOLA E NOCI
03.10.2013 17:57
Ingredienti: (dose per 4 persone)
spaghetti g 350 - panna fresca g 200 - gorgonzola naturale g 100 - gherigli di noce g 80 - aglio - burro - sale
In una padella soffriggete 2 spicchi d'aglio con una noce di burro e le noci tritate grossolanamente; aggiungete la panna, un pizzico di sale e il...
Oggetti: 31 - 40 di 156