Archivio articoli
AGNOLOTTI ALLA PARMIGIANA
03.10.2013 17:46
Questa ricetta mi venne in mente una domenica, quando in frigo avevo delle melanzane,mi misi al lavoro, e voilà, un successone.
INGREDIENTI PER CIRCA 110 AGNOLOTTI
PER LA PASTA SFOGLIA;
600 GR DI RIMACINATA DI SEMOLA
4 UOVA INTERE + 2 ROSSI
PER IL RIPIENO:
3 MELANZANE LUNGHE SICILIANE DI...
AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE
03.10.2013 17:27
Premetto che esistono moltissime ricette, ma questa si avvicina molto, bisnogna dire che la vecchia ricetta richiede anche le cervella e carne di cavallo o di coniglio, questa scelta la lascio a voi,l'importante che ci sia la scarola o il cavolo.
E' vero che ci va del lavoro, però la soddisfazione...
PASTA ALLA NORMA
03.10.2013 17:04
Tipica ricetta siciliana molto semplice e al tempo stesso molto saporita. E’ un piatto adatto per i giorni di festa come la domenica o altre ricorrenze. Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese. Davanti ad un piatto di questa...
MACCHERONI GRATINATI
03.10.2013 16:48
INGREDIENTI
400 g di maccheroni, 200 g di mozzarella, 50 g di farina, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di fontina, 50 g di burro, sale.
Far bollire i maccheroni in acqua bollente salata. Versarli in una terrina al dente. Unire mozzarella e fontina tagliata...
MEZZE PENNE CON MELANZANE AL FORNO
03.10.2013 16:44
Ingredienti: (dose per 4 persone)
mezze penne al pomodoro, cotte in precedenza, g 200 - 2 melanzane - 3 pomodori - mozzarella g 80 - pecorino g 50 - peperoncino - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale
Tagliate le melanzane a fette sottili. Ungetele leggermente di olio e grigliatele. Imburrate...
BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO SENZA BURRO E UOVA
03.10.2013 16:25
Questa ricetta alla terza prova è riuscita con i giusti equilibri.
N.B.--Credetemi ci vuole più il tempo a cuocerli che a farli
INGREDIENTI PER 22 BISCOTTI
PER LA FARCITURA INTERNA
100 gr di farina
85 gr di yogurt bianco (se lo trovate al cocco, meglio)
50 gr di cocco grattugiato
70 gr di...
ROSE DI LASAGNE AI FORMAGGI
03.10.2013 16:22
Per questa ricetta devo dire grazie ad Alessandra Spisni, successone.
INGREDIENTI
EMMENTHAL, GORGONZOLA, ASIAGO Q.B.
350 GR DI FARINA DI GRANO DURO
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI POMODORO CONCENTRATO
PREPARARE UNA BESCIAMELLA SENZA LA NOCE MOSCATA MA CON UN PO DI PEPE FRESCO.
FARE LA SFOGLIA...
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
03.10.2013 16:12
INGREDIENTI
60 g di farina
3 uova
15 g di burro
250 g di spinaci
175 ml di latte parzialmente scremato
Per le crespelle: sbattere in una terrina 3 uova con la farina setacciata e amalgamare alla perfezione. Versare a filo nel composto il latte freddo, e aggiungere il burro fuso a...
INSALATA DI PASTA CON FAGIOLI
03.10.2013 15:58
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Fagioli borlotti freschi, sgranati (anche surgelati) - 250 g
Pomodori freschi molto maturi - 4 (400 g)
Uova - 5
Cetriolini sotto aceto - 8
Verdure grigliate sott'olio -1 scatola da 280 g
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Erba cipollina secca - 2...
BASE PER INSALATE DI RISO O PASTA
03.10.2013 15:54
Quante volte ci siamo dannate in cucina per preparare piatti di riso o di pasta fredda? La preparazione è sempre faticosa e soprattutto lunga se ci proponiamo di usare ingredienti freschi. Pulisci e lava le verdure, cuocile, riducile ad una dadolata; aggiungi magari qualche altro ingrediente...
Oggetti: 41 - 50 di 156