Archivio articoli

CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR

02.10.2013 17:38
Io amo i croissant, avendo avuto il bar e un ottimo fornitore (un pasticcere artigiano), ogni mattina 2 croissant sparivano nella mia pancia, io non sono esigente, ma amo i buoni prodotti. Ho provato molte ricette, però pochissime mi soddisfavano, questa di PAOLETTA è straordinaria, i miei...

PIADINA SFOGLIATA

02.10.2013 17:14
Quando proverete questa piadina, NON comprerete più quelle fuori, io le faccio e le metto in freezer, sono ottime. Ingredienti per circa 13 piade 1kg di farina per piada (Spadoni) oppure tipo 0 100 g Strutto 2 Uova 150 ml Latte 250 ml Acqua 12 g Sale Pepe a...

GNOCCO FRITTO

02.10.2013 17:06
Ingredienti Per l'impasto: 500 g di farina, 50 g di strutto, 25 g di lievito in polvere, sale, acqua o latte q.b. Per la cottura: olio di semi per frittura, sale. Preparazione Impastare tutti gli ingredienti indicati per l'impasto dello gnocco.  Lasciar lievitare per un paio d'ore. ...

FUGASSA GENOVESE

02.10.2013 16:58
La focaccia alla genovese deve essere alta mediamente due centimetri,croccante, morbida e friabile, mai gommosa, lucida d'olio (meglio se extravergine che ne amplifica lo spettro aromatico); alcuni, prima d'infornarla, usano bagnarla con una leggera spruzzata di vino...

FOCACCIA SOFFICE PATATE E LATTE

02.10.2013 16:38
Ingredienti: 400 gr. di farina 00 17 gr. di sale  17 gr. di zucchero 20 gr. di olio 25 gr. di lievito 250 ml. di latte  1 patata Preparazione: Lessare la patata farla intiepidire e passarla al passapatate o schiacciarla bene con una forchetta. Mettere la purea di patate in una ciotola,...

FOCACCIA DI RICOTTA AL PROSCIUTTO

02.10.2013 16:28
Questa focaccia ha riscosso un successo incredibile. Ingredienti 250 g di ricotta, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, sale. Preparazione Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliare la...

PIZZA NAPOLETANA (IMPASTO PER FORNO A LEGNA) VERACE

02.10.2013 16:15
SALAMINO E GORGONZOLA INGREDIENTI 1700   GR DI FARINA “0” oppure 1300 gr di farina “00” e 400 gr di manitoba 1000   GR  DI ACQUA DAL RUBINETTO (oppure 500 di acqua e 500 di latte intero, il risultato è migliore) 30   GR DI SALE 4   GR DI LIEVITO (se...

FOCACCIA DI RECCO

02.10.2013 16:08
PREMETTO CHE LA FOCACCIA DI RECCO SI MANGIA SOLO A RECCO, DOPO QUESTA PREMESSA...... IO HO VOLUTO METTERE UN PO DI ROSMARINO, BONAAAAAAAAA La focaccia di Recco, località da cui prende il nome, è un piatto al formaggio tipico dalla cucina ligure. La storia della focaccia col formaggio...

FOCACCIA BIANCA MORBIDA

02.10.2013 16:03
Ingredienti: 500 gr. di farina 320 gr. di acqua (o 200 acqua e 120 latte per ottenere una pizza più "dolce") 20 gr. di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 10 gr. di sale fino 20 gr. di olio extra vergine di oliva. per la superfice: sale grosso olio extravergine di...

FOCACCIA BIANCA DA FARCIRE

02.10.2013 15:57
Ingredienti: 400 gr. di farina 0 100 gr. di farina manitoba 420 gr. di acqua 12 gr. di sale 25 gr. di lievito 20 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino malto  semolino per lavorare l'impasto Preparazione Sciogliere il lievito ed il malto  o 1 cucchiaino di zucchero...
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