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CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR
02.10.2013 17:38
Io amo i croissant, avendo avuto il bar e un ottimo fornitore (un pasticcere artigiano), ogni mattina 2 croissant sparivano nella mia pancia, io non sono esigente, ma amo i buoni prodotti.
Ho provato molte ricette, però pochissime mi soddisfavano, questa di PAOLETTA è straordinaria, i miei...
PIADINA SFOGLIATA
02.10.2013 17:14
Quando proverete questa piadina, NON comprerete più quelle fuori, io le faccio e le metto in freezer, sono ottime.
Ingredienti
per circa 13 piade
1kg di farina per piada (Spadoni) oppure tipo 0
100 g Strutto
2 Uova
150 ml Latte
250 ml Acqua
12 g Sale
Pepe a...
GNOCCO FRITTO
02.10.2013 17:06
Ingredienti
Per l'impasto:
500 g di farina, 50 g di strutto, 25 g di lievito in polvere, sale, acqua o latte q.b.
Per la cottura:
olio di semi per frittura, sale.
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti indicati per l'impasto dello gnocco. Lasciar lievitare per un paio d'ore. ...
FUGASSA GENOVESE
02.10.2013 16:58
La focaccia alla genovese deve essere alta mediamente due centimetri,croccante, morbida e friabile, mai gommosa, lucida d'olio (meglio se extravergine che ne amplifica lo spettro aromatico); alcuni, prima d'infornarla, usano bagnarla con una leggera spruzzata di vino...
FOCACCIA SOFFICE PATATE E LATTE
02.10.2013 16:38
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
17 gr. di sale
17 gr. di zucchero
20 gr. di olio
25 gr. di lievito
250 ml. di latte
1 patata
Preparazione:
Lessare la patata farla intiepidire e passarla al passapatate o schiacciarla bene con una forchetta.
Mettere la purea di patate in una ciotola,...
FOCACCIA DI RICOTTA AL PROSCIUTTO
02.10.2013 16:28
Questa focaccia ha riscosso un successo incredibile.
Ingredienti
250 g di ricotta, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, sale.
Preparazione
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliare la...
PIZZA NAPOLETANA (IMPASTO PER FORNO A LEGNA) VERACE
02.10.2013 16:15
SALAMINO E GORGONZOLA
INGREDIENTI
1700 GR DI FARINA “0” oppure 1300 gr di farina “00” e 400 gr di manitoba
1000 GR DI ACQUA DAL RUBINETTO (oppure 500 di acqua e 500 di latte intero, il risultato è migliore)
30 GR DI SALE
4 GR DI LIEVITO (se...
FOCACCIA DI RECCO
02.10.2013 16:08
PREMETTO CHE LA FOCACCIA DI RECCO SI MANGIA SOLO A RECCO, DOPO QUESTA PREMESSA......
IO HO VOLUTO METTERE UN PO DI ROSMARINO, BONAAAAAAAAA
La focaccia di Recco, località da cui prende il nome, è un piatto al formaggio tipico dalla cucina ligure. La storia della focaccia col formaggio...
FOCACCIA BIANCA MORBIDA
02.10.2013 16:03
Ingredienti:
500 gr. di farina
320 gr. di acqua (o 200 acqua e 120 latte per ottenere una pizza più "dolce")
20 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale fino
20 gr. di olio extra vergine di oliva.
per la superfice:
sale grosso
olio extravergine di...
FOCACCIA BIANCA DA FARCIRE
02.10.2013 15:57
Ingredienti:
400 gr. di farina 0
100 gr. di farina manitoba
420 gr. di acqua
12 gr. di sale
25 gr. di lievito
20 gr. di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino malto
semolino per lavorare l'impasto
Preparazione
Sciogliere il lievito ed il malto o 1 cucchiaino di zucchero...
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