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FOCACCIA PUGLIESE CON MATURAZIONE 48 ORE
02.10.2013 15:45
QUESTA FOCACCIA E' ANDATA A RUBA IN UN ATTIMO
IO L'HO IMPASTATA A MANO IN UNA BASTARDELLA E DEVO DIRE CHE IL RISULTATO E' STATO MIGLIORE DELLE ALTRE VOLTE, POCA FATICA PERCHè L'IMPASTO è MORBIDO.
200 GR DI SEMOLA...
FOCACCIA SFOGLIATA
02.10.2013 15:12
INGREDIENTI
1 kg di farina "0" media forza
70 gr di patata lessa o 50 gr di fiocchi di patate
15 gr di sale
25 gr di lievito di birra o 10 gr di quello secco
20 gr di olio
500 gr di acqua tiepida e come sempre 1 pizzico di zucchero
strutto o burro Q.B.-io uso lo...
PANFOCACCIA ALL'OLIO
01.10.2013 19:33
Per l’impasto
400 g farina bianca tipo “00”
100 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o
1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
8 cucchiai di...
PANE UMBRO
01.10.2013 19:31
Ingredienti per 2 grosse pagnotte:
1 kg farina - 200 g strutto - 200 g formaggio di Norcia fresco - 75 g lievito di birra - 60 g formaggio di Norcia stagionato - 10 uova - olio d’oliva - sale
Impastare la farina con il lievito sciolto in 200 g di acqua tiepida, tutto il formaggio grattugiato, le...
PANE TOSCANO
01.10.2013 19:29
Ingredienti: 650 g farina 00, 450 ml acqua tiepida, olio extra vergine d'oliva, 12 g lievito fresco.
Primo giorno: impastate 300 g di farina 00 insieme a 200 ml d'acqua in cui avrete precedentemente sciolto 7 g di lievito fresco. Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con una pellicola...
PANE CAFONE
01.10.2013 19:26
Ingredienti per due filoncini:
600 gr. farina 0
250 gr. di semola rimacinata
450 gr. di acqua
1 cucchiaino di malto
3 cucchiaini sale
1 cucchiaio di aceto.
1 cubetto di lievito
Preparazione:
Impastare a lungo tutti gli ingredienti, tranne il sale che andrà aggiunto...
PANE TOSCANO AL ROSMARINO
01.10.2013 19:23
Ingredienti
X 4 persone
Farina 1/2 Kg
25 gr. Lievito di birra
Zibibbo 100 gr.
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Zucchero 50 gr.
Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco
Sale 1 pizzico
Latte 4 cucchiai
1 tuorlo d’uovO
Preparate la pasta secondo la procedura...
PANE SPACCATELLA
01.10.2013 19:20
Ingredienti e dosi: 600g. di farina 0, 300 gr d'acqua, 15 gr di lievito di birra ,7 gr d'olio, 15 gr sale.
Procedimento
Sciogliere il lievito in 100 gr d'acqua tiepida ed aggiungere 100 gr farina. Impastare e lasciar lievitare per 30 minuti. Disporre a...
PANE SENZA IMPASTO
01.10.2013 19:15
INGREDIENTI PER 2 PAGNOTTE
1230 gr di farina “0”
Oppure 900 gr di “00” + 300 gr di “manitoba”
1080 gr di acqua temperatura ambiente
3 gr di lievito naturale secco
Oppure 9 gr di lievito di birra
18 gr di sale fino
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere...
PANE DI ALTAMURA
01.10.2013 19:11
La prima volta che ho fatto questo pane, grazie alla farina che mi hanno portato da Altamura, sono rimasto entusiasmato, so benissimo che non possa venire mai come l'originale, ma.......
PREPARARE IL LIEVITINO CON:
200 GR DI RIMACINATA DI ALTAMURA
200 GR DI ACQUA
5 GR DI LIEVITO
METTERE IL TUTTO...
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