BISTE' EN CRIOLA

03.10.2013 07:51

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti:

  • 6 bistecche grandi
  • ½ cipolla
  • 3 peperoncini
  • 2 cucchiai di vino secco
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 dente di aglio bagnato
  • 6 pomodori
  • 1 rametto d'alloro
  • 1 rametto di culantro
  • 1 limone
  • 1/4 cucchiaino di pepe macinato
  • 3 cucchiaini di burro di maiale
  • sale q.b.

Preparazione

Pulisca ben la carne, la lavi e l'asciughi con un tovagliolo. La condisca col sale, aglio bagnato e il pepe macinato. Riscaldi il burro di maiale e faccia rosolare le bistecche per entrambi i lati.

Aggiunga il resto degli ingredienti avendo cura di passare la polpa dei pomodori per un colino. Spruzzi col vino e l'aceto e aggiunga una tazza d'acqua. Lasci cucinare tutto a fuoco basso.

Per accompagnare questo piatto si fa ricorso a le preferenze dei cubani: riso bianco con fagioli neri, "plátanos tostones" e la immancabile insalata d'avocado con anellini di cipolla, olio e aceto.