BISTE' EN CRIOLA
Difficoltà: bassa
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:
- 6 bistecche grandi
- ½ cipolla
- 3 peperoncini
- 2 cucchiai di vino secco
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 dente di aglio bagnato
- 6 pomodori
- 1 rametto d'alloro
- 1 rametto di culantro
- 1 limone
- 1/4 cucchiaino di pepe macinato
- 3 cucchiaini di burro di maiale
- sale q.b.
Preparazione
Pulisca ben la carne, la lavi e l'asciughi con un tovagliolo. La condisca col sale, aglio bagnato e il pepe macinato. Riscaldi il burro di maiale e faccia rosolare le bistecche per entrambi i lati.
Aggiunga il resto degli ingredienti avendo cura di passare la polpa dei pomodori per un colino. Spruzzi col vino e l'aceto e aggiunga una tazza d'acqua. Lasci cucinare tutto a fuoco basso.
Per accompagnare questo piatto si fa ricorso a le preferenze dei cubani: riso bianco con fagioli neri, "plátanos tostones" e la immancabile insalata d'avocado con anellini di cipolla, olio e aceto.