CAMERONES IN SALSA PICANTE
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 ramo di timo
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di rum
- 300 gr di prosciutto affumicato in pezzi
- 2 rametti di sedano tagliato fine
- 1 peperoncino verde ed uno rosso tagliato
- 3 denti di aglio tagliati
- 2 cucchiaiate di pasta di pomodoro
- 1 cipolla tagliata
- 1 lattina di purè di pomodoro
- 1 ½ tazze di brodo di pollo o di gamberi
- pepe
- 750 gr di gamberi pelati
- pepe cayena al gusto
- sale
preparazione:
In una pentola soffrigga in olio la cipolla, il peperoncino, il sedano e burro. Aggiunga i condimenti. Copra e cucini a fuoco basso. Aggiunga gli agli e la pasta di pomodoro. Cucini un minuto e dopo aggiunga la lattina di pomodori ed il brodo di pollo o gamberi. Questa salsa può farla fino a due giorni prima.
Condisca i gamberi con sale e pepe cayena. Salti i gamberi nell'olio. Aggiunga la salsa ed il prosciutto in pezzi ed alla fine aggiunga il rum. Serva su riso bianco.