RISO CON POLLO

03.10.2013 07:48

Ingredienti:

1 pollo
alcuni pomodori
1 cipolla grande 
1 spicchio d’aglio
1 foglia di lauro 
2 peperoni piccoli
1 cucchiaino di aceto 
2 grani di pepe
1 cucchiaio di vino secco 
1 etto di prosciutto
1 noce di burro 
riso q.b.

preparazione:

Soffriggete aglio, cipolla, i pomodori e i peperoni a piccoli pezzi;aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e il lauro, e poi il pollo tagliato in piccoli pezzi. Mescolate fino ad ottenere la giusta doratura, poi coprite il tutto con acqua e versate il vino e l’aceto. Quando il pollo è tenero, si butta il riso e quando è quasi cotto si toglie dal fuoco e si finisce di cuocere a vapore.
Per una migliore riuscita della ricetta, suggeriamo di usare riso pilaf, che più assomiglia al riso cubano. Il riso italiano cucinato cosí viene irrimediabilmente scotto.