SPAGHETTI AL TONNO
INGREDIENTI PER 4
spaghetti
tonno in scatola di buona marca
salsa di pomodoro o pomodori freschi maturi
una cipollina
un paio di spicchi di aglio
basilico e rosmarino
olio extravergine di oliva
sale/pepe
Fare un leggero soffritto con la cipolla tagliata finemente, aggiungerci poi anche l'aglio intero, sbucciato e schiacciato col palmo della mano. Lasciare imbiondire e poi aggiungere la salsa di pomodoro (o i pomodori maturi frullati). Aggiungere anche il basilico e un rametto di rosmarino, salare e pepare. Nel frattempo portare l'acqua a bollore per gli spaghetti.
Restringere un pochino il sugo: il tempo di cottura dipende dalla consistenza della salsa usata.
Alla fine togliere l'aglio e il ramettodi rosmarino e aggiungere il tonno spezzettato, lasciare insaporire solo un minuto e togliere dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e spadellarli velocemente col sugo.
A piacere si può aggiungere un trito di basilico/prezzemolo fresco.