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I SEGRETI DEI DOLCI FATTI IN CASA
03.10.2013 15:49
I SEGRETI DEI DOLCI FATTI IN CASA
Porzioni di torte più o meno elaborate per celebrare festività e
ricorrenze, pasticcini e dolcetti semplicemente per consolarci in
una giornata un po' storta: sono poche, rare, le persone che si sottraggono
al fascino esercitato da una porzione di dolce.
Ci sono...
DETERMINAZIONE DELLA FORZA DELLA FARINA
01.10.2013 16:55
La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistire nell'arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di gliadina e glutenina. Queste due...
CONSIGLI PER FARE UN'OTTIMA GRIGLIATA
01.10.2013 15:26
laricetteria.com/tecniche-e-articoli/1-tecniche-cucina/165-consigli-per-fare-unottima-grigliata.html
LE REGOLE PER LESSARE IL PESCE
01.10.2013 15:22
www.ilgiornaledelcibo.it/scuola-di-cucina/articolo.asp?id=621&scheda=La+Cottura+Del+Pesce%3A+Lesso
CONOSCETE BENE LE FARINE ?
01.10.2013 15:17
www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=44
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
01.10.2013 15:07
images.lab-to.camcom.it/f/seminari/Co/Conservazione_alimenti.pdf
COME PULIRE VELOCEMENTE LE VONGOLE
01.10.2013 15:03
www.gennarino.org/vongospurgo.htm
CANESTRATO PUGLIESE
01.10.2013 05:47
Il canestrato pugliese è un formaggio di antiche origini, legato alla transumanza delle greggi tra le montagne dell'Abruzzo e il Tavoliere delle Puglie, che stanziavano in questi luoghi da dicembre a maggio.
Deve il suo nome deriva dai canestri di giunco, dentro i quali il prodotto subisce la...
CONOSCETE BENE IL CACIORICOTTA?
01.10.2013 05:38
Il cacioricotta è un formaggio tipico di alcune zone del mezzogiorno prodotto con tecniche di lavorazione miste tra quelle del formaggio tradizionale e della ricotta.
Il latte, di solito di pecora e capra, viene portato quasi a ebollizione, poi viene raffreddato e fatto coagulare con caglio di...
VOLETE MARINARE BENE LE COSTINE PER LA BRACE?
01.10.2013 05:28
Questa marinatura è ideale per costine e braciole. Con questo procedimento la carne si intenerisce rendendo più facile la cottura ad alte temperature. In una terrina capiente sminuzzate una foglia d'alloro, aggiungete 2spicchi d'aglio e una cipolla tritati...