ANTIPASTI
FAGOTTINI DI SFOGLIA CON SALMONE
04.10.2013 09:28
Ingredienti: (dose per 6 persone)
pasta sfoglia surgelata (meglio se la fate voi), circa g 200 - purè in fiocchi - latte g 200 - salmone affumicato in busta g 150 - burro g 30 - un uovo - farina e burro per la spianatoia e la placca - sale, pepe
Preparate un purè piuttosto sodo con una busta di...
CROSTATA ALLA VALDOSTANA
04.10.2013 09:24
Ingredienti per 4 persone: :
330 g di farina,
170 g di burro,
un tuorlo,
tre uova,
sale,
250 g di fontina,
pepe,
mezzo bicchiere di vino bianco,
30 g di parmigiano grattugiato.
Mettete 300...
COCKTAIL DI GAMBERI
04.10.2013 09:20
cosa occorre per 4 persone
200 g di GAMBERONI sgusciati e puliti mantenendo la testa, 100 g di olio d'oliva, 125 g di panna liquida, 1 limone piccolo spremuto, 1 bicchierino di brandy, 1 cucchiaino di ketchup, un uovo, 4 foglie di insalata, lauro, timo,...
CIPOLLE GRATINATE
04.10.2013 09:18
Ingredienti
1 kg cipolle dorate grandi uguali
Parmigiano gratuggiato q.b.
sale, pepe
olio E V...
CAPONATA SICILIANA DELLA FATTORIA ALICE
04.10.2013 09:17
INGREDIENTI
4 melanzane
100 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cuore di sedano con le foglie
300 g di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
olio extravergine...
CAPONATA DI MELANZANE
04.10.2013 09:14
Ingredienti
3...
BRUSCHETTE AI PEPERONI
04.10.2013 09:10
Ingredienti: (dose per 1 persone)
una pagnotta di pane non fresco - peperoni rossi e gialli - robiola - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani
Fate arrostire sulla griglia alcuni grossi peperoni rossi e gialli. Privateli quindi del picciolo, della pelle, dei...
BIGNE AL PROSCIUTTO
04.10.2013 09:02
Ingredienti per 4 persone: :
100 g di burro,
sale,
200 g di farina,
quattro uova,
50 g di parmigiano grattugiato,
100 g di prosciutto cotto,
qualche filetto di acciuga,
olio di semi.
Mettete al...
PEPERONI CON BAGNA CAUDA DELICATA
04.10.2013 08:59
La bagna cauda è una classica salsa della cucina piemontese dove l’ingrediente principale è l’aglio, e quindi il risultato è di solito un gusto molto deciso. Chi lo trova troppo deciso, provi questa variante delicata e cremosa.
Ingredienti per la bagna cauda delicata (dosi per 6 persone)
150 g....
FAGIOLI ALL'ASTIGIANA
04.10.2013 08:55
Ingredienti:
500 gr. di fagioli borlotti freschi sgranati, 100 gr. circa di lardo rosa o "bianco" di prosciutto crudo, due spicchi d'aglio, due foglie di alloro, un cucchiaio di farina, una manciata di prezzemolo, alcune fogliette di salvia, un ciuffetto di timo o santoreggia (erba "cerèa" o...