ANTIPASTI
ANTIPASTO DI COZZE
04.10.2013 08:53
cosa occorre per 4 persone
2 kg di cozze, 300 g di totani, 100 g di olive verdi e nere, 1/4 di l. d'olio d'oliva, 50 g di capperi, 2 peperoni rossi, un limone, sale e pepe.
come fare
Far aprire le cozze in pentola sul fuoco. Lessare i totani....
ANELLI DI CIPOLLA FRITTI
04.10.2013 08:51
Gli anelli di cipolla fritti sono una bontà. Una ricetta facile e veloce che potete preparare in poco tempo e che potete usare come antipasto, come secondo, come aperitivo, come contorno. Insomma una ricetta versatile, e anche molto nutriente date le note proprietà di questo ortaggio. Se poi usate...
ALICI IN SALSA VERDE OTTIME
04.10.2013 08:48
INGREDIENTI PER 4
Alici fresche - 500 g
Alloro - 1 foglia
Origano - un pizzico
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Aglio - 2 spicchi
Capperi sotto aceto - 20
Acciughe sotto olio - 4 o 5
Limoni - 2
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Pulire le alici eliminando solo le interiora. Passarle...
ACCIUGHE PICCANTI
04.10.2013 08:45
Ingredienti
400 GR Acciughe grandi
2 cucchiai Vino bianco
2 Pomodori piccoli
1 cucchiaio Paprica dolce
1Peperoncino secco
1 spicchio Aglio
1Cipolla
4 cucchiai Olio d'oliva extra-vergine
1/2 cucchiaio Aceto di vino
1 presa...
ACCIUGHE IN BAGNETTO ALLA SICILIANA
04.10.2013 08:35
INGREDIENTI PER 4
200 gr di acciughe salate
200 gr di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 panino morbido
1 bicchiere di vino rosso
olio q.b.
procedimento:
Lavate velocemente le acciughe sotto l’acqua corrente per eliminare il sale superficiale, poi immergetele in una ciotola con acqua e ½...
ACCIUGHE CRUDE MARINATE
03.10.2013 22:08
(Ricetta tradizionale della Sicilia)
INGREDIENTI PER 4
Acciughe fresche - 400 g
Limoni - 4
Aglio - 4 spicchi
Prezzemolo fresco - 1 ciuffo
Peperoncini - 1
Olio extravergine d’oliva - almeno 4 cucchiai
Sale
Ottimo antipasto o secondo. Le alici però devono essere freschissime.
Pulire le...
ACCIUGATA
03.10.2013 22:06
Ingredienti : (Per 4 persone)
·acciughe salate
·pane raffermo
·olio
·aceto
·pepe
·aglio
Preparazione della ricetta...