ANTIPASTI

ANTIPASTO DI COZZE

04.10.2013 08:53
cosa occorre per 4 persone 2 kg di cozze, 300 g di totani, 100 g di olive verdi e nere, 1/4 di l. d'olio d'oliva, 50 g di capperi, 2 peperoni rossi, un limone, sale e pepe. come fare Far aprire le cozze in pentola sul fuoco. Lessare i totani....

ANELLI DI CIPOLLA FRITTI

04.10.2013 08:51
Gli anelli di cipolla fritti sono una bontà. Una ricetta facile e veloce che potete preparare in poco tempo e che potete usare come antipasto, come secondo, come aperitivo, come contorno. Insomma una ricetta versatile, e anche molto nutriente date le note proprietà di questo ortaggio. Se poi usate...

ALICI IN SALSA VERDE OTTIME

04.10.2013 08:48
INGREDIENTI PER 4 Alici fresche - 500 g Alloro - 1 foglia Origano - un pizzico Prezzemolo fresco - un ciuffo Aglio - 2 spicchi Capperi sotto aceto - 20 Acciughe sotto olio - 4 o 5 Limoni - 2 Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai Pulire le alici eliminando solo le interiora. Passarle...

ACCIUGHE PICCANTI

04.10.2013 08:45
Ingredienti 400 GR Acciughe grandi 2 cucchiai Vino bianco 2 Pomodori piccoli 1 cucchiaio Paprica dolce 1Peperoncino secco 1 spicchio Aglio 1Cipolla 4 cucchiai Olio d'oliva extra-vergine 1/2 cucchiaio Aceto di vino      1 presa...

ACCIUGHE IN BAGNETTO ALLA SICILIANA

04.10.2013 08:35
INGREDIENTI PER 4 200 gr di acciughe salate 200 gr di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 panino morbido 1 bicchiere di vino rosso olio q.b.   procedimento: Lavate velocemente le acciughe sotto l’acqua corrente per eliminare il sale superficiale, poi immergetele in una ciotola con acqua e ½...

ACCIUGHE CRUDE MARINATE

03.10.2013 22:08
(Ricetta tradizionale della Sicilia) INGREDIENTI PER 4 Acciughe fresche - 400 g Limoni - 4 Aglio - 4 spicchi Prezzemolo fresco - 1 ciuffo Peperoncini - 1 Olio extravergine d’oliva - almeno 4 cucchiai Sale Ottimo antipasto o secondo. Le alici però devono essere freschissime. Pulire le...

ACCIUGATA

03.10.2013 22:06
Ingredienti :  (Per 4 persone) ·acciughe salate ·pane raffermo ·olio ·aceto ·pepe ·aglio     Preparazione della ricetta...
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