PANE E PIZZE
FOCACCIA DI RICOTTA AL PROSCIUTTO
02.10.2013 16:28
Questa focaccia ha riscosso un successo incredibile.
Ingredienti
250 g di ricotta, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, sale.
Preparazione
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliare la...
FOCACCIA PUGLIESE CON MATURAZIONE 48 ORE
02.10.2013 15:45
QUESTA FOCACCIA E' ANDATA A RUBA IN UN ATTIMO
IO L'HO IMPASTATA A MANO IN UNA BASTARDELLA E DEVO DIRE CHE IL RISULTATO E' STATO MIGLIORE DELLE ALTRE VOLTE, POCA FATICA PERCHè L'IMPASTO è MORBIDO.
200 GR DI SEMOLA...
PIADINA SFOGLIATA
02.10.2013 17:14
Quando proverete questa piadina, NON comprerete più quelle fuori, io le faccio e le metto in freezer, sono ottime.
Ingredienti
per circa 13 piade
1kg di farina per piada (Spadoni) oppure tipo 0
100 g Strutto
2 Uova
150 ml Latte
250 ml Acqua
12 g Sale
Pepe a...
FOCACCIA DI RECCO
02.10.2013 16:08
PREMETTO CHE LA FOCACCIA DI RECCO SI MANGIA SOLO A RECCO, DOPO QUESTA PREMESSA......
IO HO VOLUTO METTERE UN PO DI ROSMARINO, BONAAAAAAAAA
La focaccia di Recco, località da cui prende il nome, è un piatto al formaggio tipico dalla cucina ligure. La storia della focaccia col formaggio...
PANE DI ALTAMURA
01.10.2013 19:11
La prima volta che ho fatto questo pane, grazie alla farina che mi hanno portato da Altamura, sono rimasto entusiasmato, so benissimo che non possa venire mai come l'originale, ma.......
PREPARARE IL LIEVITINO CON:
200 GR DI RIMACINATA DI ALTAMURA
200 GR DI ACQUA
5 GR DI LIEVITO
METTERE IL TUTTO...
FUGASSA GENOVESE
02.10.2013 16:58
La focaccia alla genovese deve essere alta mediamente due centimetri,croccante, morbida e friabile, mai gommosa, lucida d'olio (meglio se extravergine che ne amplifica lo spettro aromatico); alcuni, prima d'infornarla, usano bagnarla con una leggera spruzzata di vino...
PANCARRE CON METODO TANG ZHONG
01.10.2013 08:58
Devo dire che fra tutti i Pancarre fatti, questo lo trovo delizioso.
Ingredienti per il water roux Tang Zhong
25 gr di farina
125 ml di acqua
In un pentolino, mettete i 25 gr di farina e man mano aggiungete l’acqua mescolando, per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere a fuoco basso,...
FOCACCIA BIANCA DA FARCIRE
02.10.2013 15:57
Ingredienti:
400 gr. di farina 0
100 gr. di farina manitoba
420 gr. di acqua
12 gr. di sale
25 gr. di lievito
20 gr. di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino malto
semolino per lavorare l'impasto
Preparazione
Sciogliere il lievito ed il malto o 1 cucchiaino di zucchero...
LE MIE MANTOVANINE
01.10.2013 18:58
Ingredienti:
400 gr di farina 00 + 100 gr di Manitoba Pura(oppure 500 gr di Manitoba del Supermercato)
15 gr di Lievito di Birra
210-220 gr di acqua
1 cucchiaio di strutto
9 gr di sale
1 cucchino di malto o miele
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il malto o miele..mettere la farina...
IL MIO PANE SFOGLIATO
01.10.2013 17:07
Per il lievitino: 200 gr di farina “0”, 200 gr di acqua, 5 gr di lievito; prepararlo circa 4/5 ore prima.
Impasto:
250 gr. farina 0
125 gr. acqua
mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva per l'impasto
10 gr. lievito di birra fresco
5 gr. sale
30 gr. di olio extravergine di oliva per...