PANE E PIZZE
PIZZA NAPOLETANA (IMPASTO PER FORNO A LEGNA) VERACE
02.10.2013 16:15
SALAMINO E GORGONZOLA
INGREDIENTI
1700 GR DI FARINA “0” oppure 1300 gr di farina “00” e 400 gr di manitoba
1000 GR DI ACQUA DAL RUBINETTO (oppure 500 di acqua e 500 di latte intero, il risultato è migliore)
30 GR DI SALE
4 GR DI LIEVITO (se...
FOCACCIA SOFFICE PATATE E LATTE
02.10.2013 16:38
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
17 gr. di sale
17 gr. di zucchero
20 gr. di olio
25 gr. di lievito
250 ml. di latte
1 patata
Preparazione:
Lessare la patata farla intiepidire e passarla al passapatate o schiacciarla bene con una forchetta.
Mettere la purea di patate in una ciotola,...
FOCACCIA BARESE
01.10.2013 08:45
Ingredienti:
* Farina grano tenero: 610 g W330 Molino Rossetto
* Semola rimacinata di grano duro: 90 g Molino Rossetto
* Acqua: 560 g
* Olio extravergine di oliva: 50 g
* Sale fino: 18 g
* Lievito di birra fresco: 15 g
* Fiocchi di patate disidratate 20 g (preparato per purè)
* Pomodori...
FOCACCIA CROCCANTE
01.10.2013 08:53
Questa ricetta è di Adriano,che io considero, con Paoletta, ottimi insegnanti.
Morbida all'interno e croccante fuori, si accompagna con formaggi di vario tipo.
Ingredienti:
350gr farina W 280-300 (0 o 00)
350gr farina di semola rimacinata di buona forza
560gr acqua
25gr olio evo
16gr...
PANE SENZA IMPASTO
01.10.2013 19:15
INGREDIENTI PER 2 PAGNOTTE
1230 gr di farina “0”
Oppure 900 gr di “00” + 300 gr di “manitoba”
1080 gr di acqua temperatura ambiente
3 gr di lievito naturale secco
Oppure 9 gr di lievito di birra
18 gr di sale fino
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere...
CIABATTA
01.10.2013 16:45
Ingredienti :
Biga "poolish"
200 gr. di farina 00
200 gr. di acqua 00
2 gr. di lievito di birra
Impasto:
400 gr. di farina 00
250 gr. di acqua
1 cucchiaino malto d'orzo (ho messo il miele)
1 cucchiaino colmo di sale
6 gr. di lievito di birra
Biga:
In una ciotola,...
FOCACCIA SFOGLIATA
02.10.2013 15:12
INGREDIENTI
1 kg di farina "0" media forza
70 gr di patata lessa o 50 gr di fiocchi di patate
15 gr di sale
25 gr di lievito di birra o 10 gr di quello secco
20 gr di olio
500 gr di acqua tiepida e come sempre 1 pizzico di zucchero
strutto o burro Q.B.-io uso lo...
PANFOCACCIA ALL'OLIO
01.10.2013 19:33
Per l’impasto
400 g farina bianca tipo “00”
100 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o
1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
8 cucchiai di...
PANE UMBRO
01.10.2013 19:31
Ingredienti per 2 grosse pagnotte:
1 kg farina - 200 g strutto - 200 g formaggio di Norcia fresco - 75 g lievito di birra - 60 g formaggio di Norcia stagionato - 10 uova - olio d’oliva - sale
Impastare la farina con il lievito sciolto in 200 g di acqua tiepida, tutto il formaggio grattugiato, le...
PANE SPACCATELLA
01.10.2013 19:20
Ingredienti e dosi: 600g. di farina 0, 300 gr d'acqua, 15 gr di lievito di birra ,7 gr d'olio, 15 gr sale.
Procedimento
Sciogliere il lievito in 100 gr d'acqua tiepida ed aggiungere 100 gr farina. Impastare e lasciar lievitare per 30 minuti. Disporre a...