PANE E PIZZE

PIZZA NAPOLETANA (IMPASTO PER FORNO A LEGNA) VERACE

02.10.2013 16:15
SALAMINO E GORGONZOLA INGREDIENTI 1700   GR DI FARINA “0” oppure 1300 gr di farina “00” e 400 gr di manitoba 1000   GR  DI ACQUA DAL RUBINETTO (oppure 500 di acqua e 500 di latte intero, il risultato è migliore) 30   GR DI SALE 4   GR DI LIEVITO (se...

FOCACCIA SOFFICE PATATE E LATTE

02.10.2013 16:38
Ingredienti: 400 gr. di farina 00 17 gr. di sale  17 gr. di zucchero 20 gr. di olio 25 gr. di lievito 250 ml. di latte  1 patata Preparazione: Lessare la patata farla intiepidire e passarla al passapatate o schiacciarla bene con una forchetta. Mettere la purea di patate in una ciotola,...

FOCACCIA BARESE

01.10.2013 08:45
Ingredienti: * Farina grano tenero: 610 g W330 Molino Rossetto * Semola rimacinata di grano duro: 90 g Molino Rossetto * Acqua: 560 g * Olio extravergine di oliva: 50 g * Sale fino: 18 g * Lievito di birra fresco: 15 g * Fiocchi di patate disidratate 20 g (preparato per purè) * Pomodori...

FOCACCIA CROCCANTE

01.10.2013 08:53
Questa ricetta è di Adriano,che io considero, con Paoletta, ottimi insegnanti. Morbida all'interno e croccante fuori, si accompagna con formaggi di vario tipo.   Ingredienti: 350gr farina W 280-300 (0 o 00) 350gr farina di semola rimacinata di buona forza 560gr acqua 25gr olio evo 16gr...

PANE SENZA IMPASTO

01.10.2013 19:15
INGREDIENTI  PER  2  PAGNOTTE 1230 gr di farina “0” Oppure 900 gr di “00” + 300 gr di “manitoba” 1080 gr di acqua temperatura ambiente 3 gr di lievito naturale secco Oppure 9 gr di lievito di birra 18 gr di sale fino   PROCEDIMENTO Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere...

CIABATTA

01.10.2013 16:45
Ingredienti : Biga "poolish" 200 gr. di farina 00 200 gr. di acqua 00 2 gr. di lievito di birra Impasto: 400 gr. di farina 00 250 gr. di acqua 1 cucchiaino malto d'orzo (ho messo il miele) 1 cucchiaino colmo di sale 6 gr. di lievito di birra Biga: In una ciotola,...

FOCACCIA SFOGLIATA

02.10.2013 15:12
INGREDIENTI 1 kg di farina "0" media forza 70 gr di patata lessa o 50  gr di fiocchi di patate 15 gr di sale 25 gr di lievito di birra o 10 gr di quello secco 20 gr di olio 500 gr di acqua tiepida e come sempre 1 pizzico di zucchero strutto o burro Q.B.-io uso lo...

PANFOCACCIA ALL'OLIO

01.10.2013 19:33
Per l’impasto 400 g farina bianca tipo “00” 100 g farina tipo manitoba   1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI  10 g zucchero (2 cucchiaini)  1 cucchiaino colmo di sale 8 cucchiai di...

PANE UMBRO

01.10.2013 19:31
Ingredienti per 2 grosse pagnotte: 1 kg farina - 200 g strutto - 200 g formaggio di Norcia fresco - 75 g lievito di birra - 60 g formaggio di Norcia stagionato - 10 uova - olio d’oliva - sale Impastare la farina con il lievito sciolto in 200 g di acqua tiepida, tutto il formaggio grattugiato, le...

PANE SPACCATELLA

01.10.2013 19:20
Ingredienti e dosi: 600g. di farina 0, 300 gr d'acqua, 15 gr di lievito di birra ,7 gr d'olio, 15 gr sale. Procedimento Sciogliere il lievito in 100 gr d'acqua tiepida ed aggiungere 100 gr  farina. Impastare e lasciar lievitare per 30 minuti. Disporre a...
<< 1 | 2 | 3 | 4 >>