PANE E PIZZE
IL PANE RUSTICO CON POOLISH
01.10.2013 18:50
Per il poolish
227 g di farina
227 g di acqua
1 grammo di lievito di birra
Ho messo tutto nell’impastatrice al minimo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Mettere in una ciotola capiente e coprire con pellicola, far maturare dalle 12 alle 16 ore.
E’ pronto quando la superficie...
PANE NON IMPASTATO
01.10.2013 18:48
Questo è il metodo di farsi il pane in casa senza fatica, con un risultato ottimo.
Gli ingredienti:
500 gr farina 0
350 gr acqua
10 gr sale
5 gr lievito di birra (fresco)
Come procedere:
Come dicevo un pane che non si impasta.
Miscela gli ingredienti in una ciotola ottenendo un “ammasso” molto...
PANCARRE DI SARA PAPA
01.10.2013 09:02
INGREDIENTI
620 g di farina di Petra
30 g di germe di grano
390 g di acqua
320 g di lievito madre
oppure 15 g di lievito di birra
20 g di miele di acacia
30 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, mescolatela con il germe di grano, fate una...
FOCACCIA BIANCA MORBIDA
02.10.2013 16:03
Ingredienti:
500 gr. di farina
320 gr. di acqua (o 200 acqua e 120 latte per ottenere una pizza più "dolce")
20 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale fino
20 gr. di olio extra vergine di oliva.
per la superfice:
sale grosso
olio extravergine di...
PAGNOTTA MORBIDA DI GRANO DURO
01.10.2013 19:02
Tipo di lavorazione: a macchina o con robot
Tipo di impasto: diretto
Ingredienti
500 gr. farina di semola di grano duro,
150 gr. farina 0,
150 gr. farina manitoba,
circa 450 gr. acqua,
20 gr. lievito di birra,
un cucchiaino di malto,
3 cucchiaini colmi di sale.
L'impasto
Si inizia sciogliendo...
PANE TOSCANO AL ROSMARINO
01.10.2013 19:23
Ingredienti
X 4 persone
Farina 1/2 Kg
25 gr. Lievito di birra
Zibibbo 100 gr.
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Zucchero 50 gr.
Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco
Sale 1 pizzico
Latte 4 cucchiai
1 tuorlo d’uovO
Preparate la pasta secondo la procedura...
PANE TOSCANO
01.10.2013 19:29
Ingredienti: 650 g farina 00, 450 ml acqua tiepida, olio extra vergine d'oliva, 12 g lievito fresco.
Primo giorno: impastate 300 g di farina 00 insieme a 200 ml d'acqua in cui avrete precedentemente sciolto 7 g di lievito fresco. Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con una pellicola...
BAGUETTE
01.10.2013 16:27
Ingredienti impasto
poolish
100 g farina...
GRISSINI STIRATI
01.10.2013 17:03
INGREDIENTI:
500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco*
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso malto d'orzo
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva
* si può sostituire il lievito con la pasta madre...
PANE CAFONE
01.10.2013 19:26
Ingredienti per due filoncini:
600 gr. farina 0
250 gr. di semola rimacinata
450 gr. di acqua
1 cucchiaino di malto
3 cucchiaini sale
1 cucchiaio di aceto.
1 cubetto di lievito
Preparazione:
Impastare a lungo tutti gli ingredienti, tranne il sale che andrà aggiunto...