PANE E PIZZE

IL PANE RUSTICO CON POOLISH

01.10.2013 18:50
Per il poolish 227 g di farina 227 g di acqua 1 grammo di lievito di birra Ho messo tutto nell’impastatrice al minimo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Mettere in una ciotola capiente e coprire con pellicola, far maturare dalle 12 alle 16 ore. E’ pronto quando la superficie...

PANE NON IMPASTATO

01.10.2013 18:48
Questo è il metodo di farsi il pane in casa senza fatica, con un risultato ottimo. Gli ingredienti: 500 gr farina 0 350 gr acqua 10 gr sale 5 gr lievito di birra (fresco) Come procedere: Come dicevo un pane che non si impasta. Miscela gli ingredienti in una ciotola ottenendo un “ammasso” molto...

PANCARRE DI SARA PAPA

01.10.2013 09:02
INGREDIENTI 620 g di farina di Petra 30 g di germe di grano 390 g di acqua 320 g di lievito madre oppure 15 g di lievito di birra 20 g di miele di acacia 30 g di olio extravergine di oliva 12 g di sale   PREPARAZIONE Setacciate la farina, mescolatela con il germe di grano, fate una...

FOCACCIA BIANCA MORBIDA

02.10.2013 16:03
Ingredienti: 500 gr. di farina 320 gr. di acqua (o 200 acqua e 120 latte per ottenere una pizza più "dolce") 20 gr. di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 10 gr. di sale fino 20 gr. di olio extra vergine di oliva. per la superfice: sale grosso olio extravergine di...

PAGNOTTA MORBIDA DI GRANO DURO

01.10.2013 19:02
Tipo di lavorazione: a macchina o con robot Tipo di impasto: diretto Ingredienti 500 gr. farina di semola di grano duro, 150 gr. farina 0, 150 gr. farina manitoba, circa 450 gr. acqua, 20 gr. lievito di birra, un cucchiaino di malto, 3 cucchiaini colmi di sale. L'impasto Si inizia sciogliendo...

PANE TOSCANO AL ROSMARINO

01.10.2013 19:23
Ingredienti X 4  persone Farina 1/2 Kg 25 gr. Lievito di birra Zibibbo  100 gr. Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai Zucchero 50 gr. Ramerino (rosmarino) 1 rametto fresco Sale 1 pizzico Latte 4 cucchiai 1 tuorlo d’uovO     Preparate la pasta secondo la procedura...

PANE TOSCANO

01.10.2013 19:29
Ingredienti: 650 g farina 00, 450 ml acqua tiepida, olio extra vergine d'oliva, 12 g lievito fresco. Primo giorno: impastate 300 g di farina 00 insieme a 200 ml d'acqua in cui avrete precedentemente sciolto 7 g di lievito fresco. Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con una pellicola...

BAGUETTE

01.10.2013 16:27
Ingredienti                                       impasto poolish 100 g farina...

GRISSINI STIRATI

01.10.2013 17:03
INGREDIENTI: 500 g farina 250/280 acqua 15 g lievito di birra fresco* 1 cucchiaino raso di sale 50g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso malto d'orzo semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini olio extravergine di oliva * si può sostituire il lievito con la pasta madre...

PANE CAFONE

01.10.2013 19:26
Ingredienti per due filoncini: 600 gr. farina 0 250 gr. di semola rimacinata 450 gr. di acqua 1 cucchiaino di malto  3 cucchiaini sale  1 cucchiaio di aceto.  1 cubetto di lievito  Preparazione: Impastare a lungo tutti gli ingredienti, tranne il sale che andrà aggiunto...
<< 1 | 2 | 3 | 4 >>

Crea un sito web gratis Webnode