Archivio articoli

GNOCCHI ALLA ROMANA

01.10.2013 07:27
Ingredienti: (dose per 6 persone) un litro di latte - semolino g 250 - parmigiano grattugiato g 30 - burro g 30 - 3 tuorli - noce moscata - sale (burro e grana per condire) L’impasto base si prepara versando a pioggia il semolino nel latte, portato a bollore con un pizzico di sale; si fa cuocere...

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

01.10.2013 07:19
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1/2 Kg di gnocchi di patate 400 gr di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio EVO 1 ciuffo di basilico latte q.b. sale q.b. 250 gr di fiordilatte 50 gr di parmigiano grattugiato PREPARAZIONE In una padella mettere l'olio, l'aglio e le foglie di basilico,...

GNOCCHI ALLA PARIGINA IN CROSTA

01.10.2013 07:16
Ingredienti: (dose per 8 persone) Per la base: farina g 300 - burro g 150 - sale - farina e burro per lo stampo - Per gli gnocchi: farina bianca g 150 - latte g 150 - burro g 100 - 4 uova - parmigiano grattugiato - sale - pepe - Per condire: latte g 500 - fontina valdostana g 50 - fontina dolce g...

GNOCCHI ALLA BAVA

01.10.2013 07:13
ingredienti: kg. 1,200 di patate farinose, gr. 250 circa di farina bianca, gr. 200 di fontina della Val d'Aosta, 4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato, gr. 80 di burro, uno spicchio d'aglio, sale procedimento: Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora...

GNOCCHI ALLA BAVA VALDOSTANI

01.10.2013 07:05
Ingredienti per 4 persone 200 GR DI FARINA BIANCA 200 GR DI GRANO SARACENO 1 UOVO 2 CUCCHIAI DI LATTE 100 GR DI TOMA 100 GR DI FONTINA VALDOSTANA 50 GR DI BURRO SALE Q.B. PREPARAZIONE Mescolate assieme le due farine, unite il sale, l'uovo, il latte, eventualmente un poco di acqua fino a ottenere...

TAGLIATELLE ALLA PIEMONTESE

01.10.2013 06:59
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 400 g di farina, sale, quattro uova PER IL CONDIMENTO 30 g di funghi secchi, 70 g di prosciutto crudo, 70 g di bacon, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una piccola carota, una costola di sedano, olio, 100g di petto di pollo, 100 g di polpa...

PAPPARDELLE AI FUNGHI

01.10.2013 06:51
Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova. Per condire: 400 g di porcini, 50 g di burro, sale, pepe, un bicchiere scarso di vino bianco, il succo di un limone, 100 g di parmigiano grattugiato,o sbrinz (è...

LINGUINE AL LIMONE

01.10.2013 06:49
I tagliolini al limone sono un primo piatto molto molto semplice e veloce da preparare: il tempo di cottura della pasta e pochi altri gesti in più. Insomma, come grado di difficoltà sono appena un gradino sopra la pasta con olio e parmigiano. Ma si comincia a prendere confidenza con le cotture;...

STRASCINATI CON SALSICCIA E RICOTTA DURA

01.10.2013 06:39
Ingredienti per gli strascinati con salsiccia e ricotta (dosi per 4 persone) 400 g. di farina di grano duro 200 di passata di pomodoro rustica 100 g. di ricotta dura 300 g. di salsiccia 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine q.b. prezzemolo q.b. peperoncino rosso piccante q.b. sale...

ORECCHIETTE E CIMEDIRAPA

01.10.2013 06:23
Ovviamente esistono tante versioni di questa ricetta, quella che inserisco io la preferisco, si avvicina a quella originale. Qualcuno aggiunge il pecorino, alcuni le acciughe salate, che non mi dispiacciono, alcuni il pomodoro. INGREDIENTI 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 400 g...
Oggetti: 131 - 140 di 156
<< 12 | 13 | 14 | 15 | 16 >>