Archivio articoli

MACCHERONI ALLA PUGLIESE

01.10.2013 06:21
Ingredienti: 350gr. di maccheroni prezzemolo tritato 400gr. di pomodori olio extra vergine di oliva 2 spicchi d’aglio sale, pepe Preparazione: Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori ben maturi,...

CAVATELLI E COZZE

01.10.2013 06:18
Ingredienti x 2 persone: 200 gr. di cavatelli 500 gr. di cozze rucola e pomodorini olio extra vergine di oliva sale, pepe, aglio prezzemolo, peperoncino Preparazione: Pulite e lavate accuratamente le cozze...

CAVATELLI ALLE MELANZANE

01.10.2013 06:08
INGREDIENTI sale 60 g di pecorino 40 g di burro 200 g di pomodori pelati 200 g di melanzane 30 g di prosciutto cotto basilico pepe nero 130 g di pancetta affumicata 350 g di cavatelli PREPARAZIONE Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette, e, dopo averla fritta, tagliatela a...

CHIACCHIERE AL FORNO

01.10.2013 06:04
Ingredienti   • 500 g di farina • 50 g di zucchero • Zucchero a velo • 3 uova intere • 1/2 bicchiere di grappa • Aroma di limone (o vaniglia) • 1 bustina di lievito • 1 uovo sbattuto con poco latte • 40 g di olio d'oliva (o 50 g di burro...

BUGIE DELLA NONNA

01.10.2013 06:00
Ingredienti: 250 gr di farina, 2 uova intere, 25 gr. di burro, un pizzico di sale, 25 gr. di zucchero in polvere o normale passato al frullatore, mezzo bicchierino di acquavite, 1 bicchierino di buon marsala. Esecuzione: Impastare bene e far riposare per mezz' ora in un canovaccio. Passare...

CANESTRATO PUGLIESE

01.10.2013 05:47
Il canestrato pugliese è un formaggio di antiche origini, legato alla transumanza delle greggi tra le montagne dell'Abruzzo e il Tavoliere delle Puglie, che stanziavano in questi luoghi da dicembre a maggio. Deve il suo nome deriva dai canestri di giunco, dentro i quali il prodotto subisce la...

CONOSCETE BENE IL CACIORICOTTA?

01.10.2013 05:38
Il cacioricotta è un formaggio tipico di alcune zone del mezzogiorno prodotto con tecniche di lavorazione miste tra quelle del formaggio tradizionale e della ricotta. Il latte, di solito di pecora e capra, viene portato quasi a ebollizione, poi viene raffreddato e fatto coagulare con caglio di...

VOLETE MARINARE BENE LE COSTINE PER LA BRACE?

01.10.2013 05:28
Questa marinatura è ideale per costine e braciole. Con questo procedimento la carne si intenerisce rendendo più facile la cottura ad alte temperature. In una terrina capiente sminuzzate una foglia d'alloro, aggiungete 2spicchi d'aglio e una cipolla tritati...

BERLINGOZZI

30.09.2013 22:21
 

AMARETTI TIPO SARDI

30.09.2013 22:18
Ingredienti e dosi: 500 g di mandorle dolci sbucciate 50 g di mandorle amare qualche goccia di anice 50 g di semola rimacinata 150 g di albume d’uovo 500 g di zucchero   Procedimento: Tritare le mandorle con lo zucchero. Montare gli albumi a neve con un pizzico di zucchero Mescolare le...
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