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PANCARRE INTEGRALE
01.10.2013 19:06
Ingredienti
Preimpasto:
100 g di farina manitoba, 230 g di farina manitoba integrale, 160 g di acqua, 100 g di pasta madre.
Impasto:
300 g di farina 0, 300 g di farina multicereali (mix di farine e semi), 400 di manitoba integrale, 5 g di lievito di birra, 100 g di pasta madre, 13 g di zucchero,...
PAGNOTTA MORBIDA DI GRANO DURO
01.10.2013 19:02
Tipo di lavorazione: a macchina o con robot
Tipo di impasto: diretto
Ingredienti
500 gr. farina di semola di grano duro,
150 gr. farina 0,
150 gr. farina manitoba,
circa 450 gr. acqua,
20 gr. lievito di birra,
un cucchiaino di malto,
3 cucchiaini colmi di sale.
L'impasto
Si inizia sciogliendo...
LE MIE MANTOVANINE
01.10.2013 18:58
Ingredienti:
400 gr di farina 00 + 100 gr di Manitoba Pura(oppure 500 gr di Manitoba del Supermercato)
15 gr di Lievito di Birra
210-220 gr di acqua
1 cucchiaio di strutto
9 gr di sale
1 cucchino di malto o miele
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il malto o miele..mettere la farina...
IL PANE RUSTICO CON POOLISH
01.10.2013 18:50
Per il poolish
227 g di farina
227 g di acqua
1 grammo di lievito di birra
Ho messo tutto nell’impastatrice al minimo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Mettere in una ciotola capiente e coprire con pellicola, far maturare dalle 12 alle 16 ore.
E’ pronto quando la superficie...
PANE NON IMPASTATO
01.10.2013 18:48
Questo è il metodo di farsi il pane in casa senza fatica, con un risultato ottimo.
Gli ingredienti:
500 gr farina 0
350 gr acqua
10 gr sale
5 gr lievito di birra (fresco)
Come procedere:
Come dicevo un pane che non si impasta.
Miscela gli ingredienti in una ciotola ottenendo un “ammasso” molto...
IL MIO PANE SFOGLIATO
01.10.2013 17:07
Per il lievitino: 200 gr di farina “0”, 200 gr di acqua, 5 gr di lievito; prepararlo circa 4/5 ore prima.
Impasto:
250 gr. farina 0
125 gr. acqua
mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva per l'impasto
10 gr. lievito di birra fresco
5 gr. sale
30 gr. di olio extravergine di oliva per...
GRISSINI STIRATI
01.10.2013 17:03
INGREDIENTI:
500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco*
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso malto d'orzo
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva
* si può sostituire il lievito con la pasta madre...
DETERMINAZIONE DELLA FORZA DELLA FARINA
01.10.2013 16:55
La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistire nell'arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di gliadina e glutenina. Queste due...
COME FARE LA BIGA IN SOSTITUZIONE DEL LIEVITO MADRE
01.10.2013 16:53
Ingredienti:
220 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte (oppure biga fatta 18 ore prima con 150 gr di farina manitoba, 1,5 gr di lievito di birra e 70 gr di acqua, e conservata a 18°)
CIABATTA
01.10.2013 16:45
Ingredienti :
Biga "poolish"
200 gr. di farina 00
200 gr. di acqua 00
2 gr. di lievito di birra
Impasto:
400 gr. di farina 00
250 gr. di acqua
1 cucchiaino malto d'orzo (ho messo il miele)
1 cucchiaino colmo di sale
6 gr. di lievito di birra
Biga:
In una ciotola,...
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